お仕事 至急教えてください😢会社を退職したので、主人の扶養に入ります。健康保… 至急教えてください😢 会社を退職したので、主人の扶養に入ります。 健康保険証を発行するにあたり、主人の会社から「退職証明書」か「退職日の記載された源泉徴収票」を提出するよう言われました。 しかし依頼して会社から送られてきたのが「離職票」でした。 離職票は「退職証明書」や「源泉徴収票」の代わりにはなりませんよね?💦この場合また会社にお願いすれば発行してもらえるのでしょうか?? よろしくお願いします。 最終更新:3時間前 お気に入り 会社 扶養 健康 退職 保険証 主人 源泉徴収 🫧 コメント ゆき うちの会社では退職日がわかる正式な書類であれば受理されるので、まずはその離職票で旦那さんの会社が手続き可能かどうか聞いてみればいいと思います。 3時間前 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント