※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんスワドルをどうやって卒業しましたか?生後3ヶ月になり、動きも…

みなさんスワドルをどうやって卒業しましたか?

生後3ヶ月になり、動きも活発的になったので寝返り前に思い切ってスワドルからスリーパーに変えてみました。
スワドルを着ている時はセルフねんねができ、夜中も7時間近く寝てくれていましたが、スリーパーに変えてからセルフねんねができなくなりました。寝付くのにも1.2時間かかり最終的に授乳して眠過ぎて寝させるという感じです。
スワドル卒業させるには片手からじょじょにと良く見ますが、手が出せないタイプのスワドルのためそれもできません。
睡眠時間も短くて2時間未満、長くても4時間です。

まだ3日目なのでそんなもんなのかもしれませんが、結構メンタルがやられます😭😭

どうやって卒業したか、どれくらいかかったか教えてください🙇‍♀️
1日でも早くスワドルを着ていた頃の睡眠に戻ってほしいです...

コメント

もも

いきなりスワドルからスリーパーに変えました!(手とか出さずに)

セルフねんね、夜通し寝は8ヶ月すぎからでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい経ってからでしたか?🥲

• 3時間前
  • もも

もも

スリーパーに変えたのは3ヶ月ころです!
    動きが激しくなって窒息が怖くなって辞めました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構かかりましたね😭
    寝始めとかもやっぱ時間かかりましたか?

• 34分前
ママリ

寝返り前だからじゃないですかね?

うちは寝返りしたいから、スワドルが邪魔!て反応になりかけた4ヶ月〜5ヶ月に普通に困ることなく卒業できたのでもしかしたら少し卒業するのが早いのかも??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うこともあるんですか?!
    そしたら寝返りがしっかりできるようになってからの方が卒業しやすいってことですかね🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子たちはそうです☺️
    2人使って2人ともサイズが入らなくなったりするのがちょうど寝返りしたい時期と重なったので、親もそろそろつけるのめんどくさいなってなってくる時期も一致したのでスムーズに卒業できてます☺️🎶

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し卒業を伸ばしてみようと思います😅

• 3時間前