二分の一成人式の授業参観があります。みなさんの学校ではどんな感じで…
二分の一成人式の授業参観があります。
みなさんの学校ではどんな感じでしたか?
親が来ない方もいましたか?(仕事の都合など)
質問とは別にちょい愚痴💦
この授業参観、本来なら親ですよね?
同居してる義母が行こうとしました💧
子供に手紙を書くのですが、それすら考え始めました💧
子供が授業参観は義母に来てとお願いしてるから仕方ないのですが…今回も義母にお願いし始めたのですが…
どう思いますか?手紙も清書しようとしましたがやる気が失せました💧
私は、会社の方から親が行くべきだし、来ない人はいなかったと。義母に恥ずかしくない?と言ったら行くのをやめたようですが、本気にして行こうとしてました。
私のいない所で、旦那の友達は親がいなかったからおばあちゃんがいつも行ってたとか…
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
初めてのママリ🔰
親がいけないなら義母が行ってもいいと思いますが、親が行けるなら義母は遠慮するべきかなと思います😅
御園彰子
教室でグループ毎に調べ学習の発表した後に、クラスの代表者数名から親への感謝の言葉と合唱があり、それから保護者一人一人に我が子から手紙のプレゼントをもらいました。
うちの学校の場合、普通の参観でサプライズとして二分の一成人式やったので、親じゃなくおばあちゃんが来てた家庭もあったし、途中で帰った親もいました😅
個人的には、同居で普段からおばあちゃんも子どもの面倒見てくれてるなら、おばあちゃんでもいいのかなと思います。
ただ、子育てには一切ノータッチのおばあちゃんなら、意味不明ですが。
そしてお子さん本人がおばあちゃん来てって言ってるなら、子どもの意思に任せますかね。
そこで「別にお母さんでもいいけど〜」なんて言われたら渋々な気もしますし😅
コメント