※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

ワクチンをうっていてインフルエンザにかかった子、症状や経過はいかが…

ワクチンをうっていてインフルエンザにかかった子、症状や経過はいかがですか?💦

今現在、子どもが37度後半の熱がでました。
風邪症状なしです。

コメント

ママリ

去年ですが、5歳でワクチン打ってインフルかかりました!
1日目は高熱で、2日目からは平熱で元気いっぱいでした☺️
処方されたタミフルは飲んでました。

• さな

さな

そうなんですね😂
    最初熱がわかってから何回も測ってますが37度5分前後で、、
    高熱になるわけでもなく、でも風邪症状ないしワクチンのおかげで高熱が出てないのかよくわからない状態です😂💦

• 3時間前
チャグチャグ

3日前から、娘が絶賛インフル隔離期間中です。
初日は朝から37度後半で夜には38度代、次の日に病院行って処方されたゾフルーザ服用しましたが、その日の夜に39度超えしました🫠が、その次の日の朝は一転、36度代になり、今はとても元気です。
ちなみに、前シーズンもワクチン打ったのにインフルになりました。ワクチンも安いものじゃないのにー!と…ワクチン打ったからと言って、かからない訳じゃないのは分かってますが、2年連続だとワクチンへの愚痴も言いたくなります😑

ぐるぐるめがね

去年、予防接種したときは
37度後半〜38度くらいで

今年、予防接種してなかったときは
40度超えました😇

どちらも熱以外は
何も症状なかったです❗️