※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お金・保険

セルフホワイトニングサロンのエクシアに一回行きました。効果は何回か…

セルフホワイトニングサロンのエクシアに一回行きました。
効果は何回かしたら出ると言われて月10000通い放題契約して一月目は5回ほど行きました。が、全く効果がなく白くなってますよ~て言われるのも腹立ってきて、そのタイミングで妊娠してつわりも出てきたのでそのまま一回も行かずに4ヶ月がすぎました。
請求書は毎月メールが来てましたが無視してたらこんなメッセージが今日来ました。
ほんとに弁護士とかくるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サロンで契約たのにお金を払っていないなら来ると思いますよ。
早急に支払いと解約したい旨連絡したほうがいいと思います💦

• h

h

コメントありがとうございます
    向こうは持ってると思いますがこちらに契約書の控えも渡してもらってないんです。
    行ってなくても支払わないといけないんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書は普通渡しますね💦
    でも行ってなくても払わないといけないですね😞
    ジムを契約したけど思っていたより痩せないから支払わないのと同じかと💦

どうしても支払いたくないなら一度消費者センターに電話してみるのが良いと思います。

• 3時間前
ママリ

半年以内に解約したら違約金が2万円かかるコースで契約しているなら、
通わなくなっても6ヶ月分は支払わないとなりませんから、
支払いの義務がありますよね。

もしくは1ヶ月通った時点で効果無かったので、
2ヶ月目に入る前に2万円の違約金を払って契約解除しないとならなかったと思います。

残念ですが、
主さんに落ち度があると思いますので、
訴えられる前に支払った方がいいと思います。

• h

h

コメントありがとうございます。

こちらに契約書の控えなどもらってなくてもですか?

Yahoo知恵袋で見てると違約金2万は高すぎるから払う必要ないと消費者センターにに言われたとか、ほぼ強制で契約された方とかもいてエクシアがそんなんだってのも後から知りました💦
    通った期間分は支払ってて効果もない、つわりで行けなかった時の支払いもするのは嫌なんですよね💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

自分から契約したものを解約もせずに請求無視していたらそれは主さんが悪いですよね。
弁護士から連絡きてもおかしくないと思いますよ。
半年以内に解約したら2万かかるなら、最初の1ヶ月で解約した方が、半年後に解約するよりもトータルでは安いですよね。

• h

h

コメントありがとうございます。
    こちらに契約書の控えもらってないので記憶上でしか契約内容はないです。

1ヶ月目にそれ思ったけどつわりでしんどかったのと効果ないのに違約金2万も高すぎると思ってそのままにしてしまいました。

• 1分前
みんてぃ

弁護士が直接来るのではなく、弁護士から電話や手紙が来ると思います。それでも支払わなければ裁判沙汰になるかと思います。効果がないから払いたくない!という話であれば裁判で戦うしかないですがまあ現実的ではないですね。

• h

h

Yahoo知恵袋とかでも調べてみたらフランチャイズ?なんか強制的に契約させたり、解約金も高すぎると問題になってるみたいで払わずに済んだって人もいます🙏

• 2時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

それはその人がそうなるように行動した結果なので、無視しても解決にはならないですよ。

• 2時間前