※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

現在専業主婦、実母も助けてくれるので週に2.3度来てくれます。お風呂も…

現在専業主婦、実母も助けてくれるので週に2.3度来てくれます。お風呂も実母が手伝ってくれます。
旦那は帰りが遅いですが家事は嫌な顔せずやってくれます。んなに助けてもらってるのに2歳0歳育児が大変ですぐイライラしてしまいます。
私はだめな母親ですよね。

コメント

りんごママ🍎

まだ2人育児になってから1ヶ月ですし、大変だと思うことは当たり前だと思います!

世間で言えば、そりゃ確かに頼る人も助けてくれる人もいるとは思いますが、それがあるからって、全てが完璧とは限らないですからね。

ダメな母親なんかじゃないですよ!

きなこもち

どんなに周りのサポートがあってもしんどさは必ずあるので(精神的にも体力的にも)、全然ダメな母親なんかじゃないですよ!

まだまだ2人とも手がかかる時期ですし、慣れてくるまでどんどん周りに甘えましょう☺️✨