※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

睡眠薬以外の薬で寝れませんか?旅行先とか旅行前ほとんど寝れなくて毎回…

睡眠薬以外の薬で寝れませんか?
旅行先とか旅行前ほとんど寝れなくて毎回苦痛になってますが、行かないという選択も考えましたがそれは寂しくて😭

コメント

ゆか

めぐりずむのホットアイマスクとかどうですか?
ドラストで売ってる、耳を暖めるのもリラックスして寝れそうだなと思ってますが、まだ使ってません💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。また試してみます。

• 3時間前
サクラ

私は鼻炎の薬飲んでます!
もともと鼻炎なんですが、ストナリニという薬が私には合わずに凄く眠くなってしまうので、普段はアレジオンとか飲んでます。

どうしても早く寝たいときとかは、たまにストナリニ飲んでます。

普段は、カモミールティーに蜂蜜と牛乳入れて夜飲んだりしてます。
ホットアイマスクも寝れないときに使っていて、それとは別で普段は普通のアイマスクして寝てます。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。私も花粉症ひどいです。その薬は初めて聞きました。皮膚科の先生に出してもらえないか聞いてみます。
    カモミールティーに蜂蜜と牛乳入れて夜飲むのもやってみますね。

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

ストナリニはドラッグストアで普通に売ってますよ

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。ドラッグストアまたみてみますね!

• 48分前
ままり

DHCのGABAというサプリを試してみて欲しいです。
頭皮や耳を優しくマッサージするとリラックスして軽度の不眠症の方には効果あると思います。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。私は重度の不眠症ですが、サプリ買ってみますね。

• 2時間前