はじめてのママリ🔰
受けれるなら受けた方がいいと思います!
予防接種は時間が決まっていると思うので、一般診療の方とは会わないようになっていませんか?🫢
えみ
同じくですー!春に流行ることもあるし打ってから2週間後にきくので今からでも遅くはないと思いますが、病院で色々もらうのが怖いですよね💦
できるだけ待ち時間の少ないネット予約などできる病院とかいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
2回打たないといけないですし免疫付く時期考えるとその頃にはピークアウトしてそう…と思いつつうちは打つことにしました!
かかりつけが感染症の人とそうでない人の時間帯をきっちり分けているので…
3人目のママリ🔰
3月にかかったことあるので打てるなら打ったほうがいいような気もします!
かからないためではなく重症化を防ぐために!
まる
病院で感染症もらいますよね😭
予防接種のみの時間がある病院なら少しはマシかな?と思います💦
今からでも受けられる病院があれば受けてもいいかな、と思います!
うちは12月ですが点鼻ワクチンのフルミストにしました!
にゃこれん
打てる病院があれば打った方が良いですよ。春まで流行りますから。
ワクチン接種の時間帯と、外来の時間帯を分けているところも多いので、発熱の人に接さなくてもいけるかも。
幼稚園に通い始めた頃から毎年打っています。
インフルではないのですが、日本脳炎で生死を彷徨った友人がいるので、予防接種は全部受けています。
(中学生くらいの頃、「今日が山場です、覚悟してください」と言われたらしいです)
mii
1歳10ヶ月自宅保育です!
インフルめちゃくちゃ流行ってるし脳症怖いので先日予防接種してきました!
一時保育も預ける予定だったのですが、ワクチンの免疫つくまで控える予定です😭
上の子も下の子も打った方が安心かなと思います😭
コメント