※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜に微熱(37.6)がでて、次の日解熱し、1日平熱だったので、今日から幼…

水曜に微熱(37.6)がでて、
次の日解熱し、1日平熱だったので、
今日から幼稚園行かせたらまた、38.3でました💦

2週間ほど前にも、微熱が出て次の日の朝平熱に戻って、夜また40℃近くでました。
このとき、インフルエンザ陰性でした。

血液検査などした方が良いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間ほど空いた訳ではないのでちょっと違うかもしれませんが...
発熱しインフル陰性、平熱に戻って保育園登園したその夜にまた発熱し翌日検査したらインフルでした💦

一度下がってまた上がるパターンや嘔吐するパターンなど、今年のインフルはいろいろあるみたいです...
熱が下がらなければもう一度検査してもらった方がいいかもしれません!私は血液検査もしてもらいました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前回のは40℃まで上がって、また次から平熱に戻りそのまま上がることはなかったんです🥲

微熱が出た水曜日に下痢もしていたので、胃腸炎かインフルエンザっぽいですよね、、
    明日病院に行ってみようと思いますが、血液検査は大きな総合病院でしかできないですよね?🥲

• 3時間前
えみ

心配ですね〜🥲
2週間前だと、また別のものかもしれませんね〜!前回はインフルエンザではないものの他のだったのかも?
うちの場合、発熱後、日をまたいで12時間後だったんですがインフルエンザ陰性、次の日病児保育に預けると昼に発熱で検査後インフルエンザ陽性でした。
そんなパターンもあるので難しいですよね🫠
早くよくなりますように✨🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    2週間前とはまた別のものな気もします🥲
    明日も熱があるようなら病院に行って検査してもらいます😭ありがとうございます!!

• 3時間前