※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママさんに質問です。来年度のPTA役員の選出が月末にあります。共…

幼稚園ママさんに質問です。
来年度のPTA役員の選出が月末にあります。共働き家庭が多い園で、比較的負担の少ない係もあるようなのですが、他のママさんとの交流を図るためにもなっておくべきでしょうか?ママ友同士での立候補が多いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

共働き家庭が多いなら皆さん負担の少ない係を選ぶと思うので、はじめてのママリさんと同じような考え方の人は少ないかなと思います🤔💦
交流を図りたいなら立候補するといいかなと。

私は仕事してるので負担の少ない係で頻繁に出なくていいのにしてます😅
ママ友同士の立候補が多いですね。

ままり

くじで決めるドキドキが嫌すぎて立候補しました🤣
仲良いママはみんな下の子がいて(うちの園は未就園児の下の子がいると免除)一緒にやろう〰みたいなの出来なかったのですが、めっちゃ忙しい部の部長になるよりは良いと、比較的仕事が軽い部の部長に立候補しました!