※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

旦那に流産の状況を伝えたところ、休みを取っているからどうするかと無関心でした。痛みがひどく、子供の送迎もあり、明日の病院受診が厳しいと感じています。私の要求は過剰でしょうか。

これは私が旦那に求めすぎ?わがままですか?

7週で稽留流産といわれ、12日に手術予定でしたが20時頃から排出が始まったのか、レバー状の組織?がゴロゴロ出てきて夜用ナプキンがすぐ真っ赤に染まるくらい出血があります。

長女が小学校入学したばかりで行き帰りは保護者同伴、次女は幼稚園、息子は自宅保育の状態です。

出てき始めちゃった、明日病院来てって言われてる、と伝えたら俺12日に休みとってるんやけど…どうすんの?と言われました。

痛みには強い方だったのですがあまりの痛さにうずくまり涙がでるほどで、流石に明日この状態で1人は厳しい…と旦那に伝えたところ無言で寝られました。

長女は8時登校11時下校で学校まで徒歩で送迎(行きは下2人も連れて歩き)、次女は9時頃に幼稚園に送らないといけないので今の状態のままだとしんどいのと、病院に行くにしても時間が合わず…での明日厳しいから発言なのですが、私が求めすぎですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
ご主人最低すぎません?お前が寝不足になろうが、職場に迷惑かけてでも奥さん支えろよ!って思います。
流産で精神的にも体力的にもしんどいですよね、、、
めっちゃムカつきますね!
もうご主人あてになりそうにないので、ご実家とかに頼れませんか?😭

• 🦋

🦋

お気遣いありがとうございます😭
    再度伝えてみたところ、明日かあ…明日なあ…と呟いてまた寝ました。
    とにかくお腹が痛すぎて波が来るたびうなりながら耐えてるんですが全く起きもしませんね…😇

母に頼みたいところなのですが仕事が…と言われて撃沈です。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり痛過ぎたら、病院電話して今からタクシーで行ったりできませんか?けど、お子さん居ますし、ご主人寝てあてになりませんしね、、、
    えー、、てか、こんな時くらい😭特にご主人なんとかして欲しいですね。
    てか、今何かしろよ😡って思います。
    とりあえず支えろよ!ムカつきますね。

• 4月11日
  • 🦋

🦋

かかってる病院がお産してない病院なので、先生個人の携帯にかけないと行けなくて💦
    もう寝てるからか繋がらないのと、どっちみち先生と奥さんの2人揃ってないと先生だけじゃ機械の立ち上げができないらしく、診て貰えないので朝まで自宅で。って感じなんです。。

ほんとに!!!!横のいびきが腹立たしいです。口にティッシュ詰めたろか💣💥

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

まっったく求めすぎではないと思います!!
旦那さんもお仕事急にお休みするの大変なのはわかりますが、今の状況ではそうも言っていられないかと😭

手術予定日決まっていたとはいえイレギュラーなことが起こることも予測できますし、上のお子さんたちもいて現実的におひとりで回すのは難しいと思うので無理してでも休んでもらいたいですね😢
痛みでうずくまるほどの状況で取り合ってくれないのはさすがにひどいと思ってしまいました。
どうかご無理なさらず旦那さんが理解してくれたら良いのですが😢

• 🦋

🦋

メンタルきてたのでお優しいお言葉嬉しいです😭😭

そうなんですよね💦
    今週娘二人の入園式入学式で休んでるし、既に12日に手術予定で休みとっちゃったし…てのもあるのはわかるんですけど、、

耐えてる様子を見て、
    "普段の様子からしてそこまでなるなんてよっぽど痛いんだろうとは思うんだけど、男だし痛みわかってあげられんからな…どれほど痛いかがわからんし、、"
    と言われました🫥

明日なあ、、と呟いて寝ちゃったので、このままだとどうせ仕事行くパターンです。😭😭😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ痛みはわからないでしょうけど、わからないなりに寄り添ってほしいですよね…!
    上のお子さんの送迎やお世話に病院手術なんて、身体的にも精神的にもお辛いでしょうにこんなときにお一人で全部こなすのはしんどすぎますよ😭

休み重なってしまって休みにくいとは思いますが、さすがに緊急事態すぎるので明日だけはどうにかしてもらいたいですね😢
    12日のお休みを明日にずらしたり最悪半休とかでも難しいのでしょうか…。
    正直こんなときに奥さんに寄り添わないでいつ寄り添うんだ!と思ってしまいました😭

• 4月11日
ママリ

は?ご主人クズすぎませんか?
私も同じように稽留流産を経験しています。物凄く痛いですよね。私も痛みには強い方でしたがしばらくうずくまっていましたし、次々と出るのでトイレから離れられませんでした。

うちは夫は自宅から職場まで電車で30分かかります。そこから徒歩で職場まで通っていて
片道40分は掛かりますが

昼間、「多分出てきちゃった、」と報告したら速攻帰ってきてくれましたよ。

何かあっては遅いからと、病院に連絡して
今こういう状況ですが、今後どう対応したらいいですか?すぐ受診したほうがいいでしょうか?って連絡までしてくれて。

次の日も休んでくれました。

12日休み取ってるんだけど?は?だから?って感じです。
ほんとご主人低能すぎてお気の毒すぎます、、、、、、

お身体お大事にしてください。頼れる人はいないと思うので。

はじめてのママリ

🦋さん、お体大丈夫ですか?😭
ご主人、さすがにひどすぎます。
12日はなんでお休み取ってるんでしょうか?まさか、ご自分の予定??12日のお休みを今日に変更すれば良いだけじゃないですか?私なら、今後この人とやっていけるかな?って真剣に悩むレベルの話です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、12日は手術予定だったからお休み取ってたんですかね?
    そうだとしても、今日だってお休み取れるはずです💦仕事より🦋さんの体が大事でしょう‼️

• 4月11日