※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうはじめ
妊娠・出産

妊娠7週の女性が、義父の旅行計画で公園に行きすぎたことを心配しています。歩きすぎが妊娠初期に良くないと聞き、不安を感じています。大丈夫でしょうか。

妊娠7週なんですが、何ヶ月も前から義父が飛行機手配してくれて旅行に来ています。
妊娠中なのであまり詰め込まず移動少ないプラン考えていたものの、今日は娘が大きな公園何回も行きたいと言っていて、娘追いかけてたら今日一日で1万5千キロくらい歩いてしまいました…
疲れや貧血な感じはあっても、腹痛はないし張りも感じないんですが、妊娠初期って歩きすぎは良くないみたいで…

子宮筋腫もいくつかあって医師に「今は様子見でいいけど今後切迫早産で入院することもあるかもしれないから覚悟していて」と言われたので、流産してしまわないか不安になりました…
大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の段階で切迫を防ぐことってほぼできないかなって思います。
染色体の問題がほとんどなので😣

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ありがとうございます。
    そうですよね、このくらいの時期の流産は大体それが理由って言いますよね

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

25週で、切迫早産で産むまで入院でした…

原因不明(-_-;)
上の子抱っこしてたし、
草刈りもしちゃってたし、
上二人とも何もなかったから大丈夫でしょーと、
確かに動きすぎてたかも…。

適度な運動はいいけれど
過度はやはりまずいですね(-_-;)

お大事にされてください(・∀・)

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

そうですね…
    無理は禁物ですね、明日は帰るんですが極力休むようにします!

• 5時間前