※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園弁当について、作り置きや冷凍おかずの使用、ブロッコリーの茹で方、保冷剤の使用、お米の炊き方についてお尋ねします。

幼稚園弁当作りが始まります。年少です。

みなさんおかずなど作り置きしていますか?
冷凍したおかずなどをチンしていれたりで大丈夫でしょうか?

例えばブロッコリーは、いつ茹でていますか?

保冷剤つけていますか?

お米はやはり、炊き立てで作っていますか?
今基本、冷凍ご飯をストックしてチンして食べているもので💦

コメント

miu

長期休みの預かりや遠足しかお弁当作らないですが、前の晩の日の残り物や冷凍していたものをレンチンして詰めてるだけです。
ブロッコリーも前の晩に湯がいたものです。白米も。
朝は卵焼きやウインナー焼くくらいです。
保冷剤は真冬以外入れてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    参考になりました🙇‍♂️

    • 4月12日
はじめてのママリ🔰

今年中がいます。上の子の頃からお弁当の中身は、前の日夕飯を多めに作り取っておいて、朝詰める感じです。足りなければ卵などは朝作ります。なのでブロッコリーは、前の日の夕飯に茹でたもので朝から茹でません。

上の子の幼稚園で、ご飯は朝炊いたものにして下さいだったので、お米だけはたきたてにしています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    ちなみにご飯を朝炊いたものにするのは
    衛生的にってことですかね💦分かれば教えてください🙇‍♂️

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多分多少パサついて子どもが食べにくいとかだったような...下の子が違う園のため、上の子の時の記憶を忘れかけています💦すみません、ただ衛生面とかではなかったのとみんながみんなちゃんと炊き立てを入れているとは思えないです💦笑

    • 4月12日