年中の子どもが幼稚園を嫌がり、登園拒否が続いています。体調不良も影響しているのか、休ませてお出かけすることもありますが、義理母からは甘やかしすぎだと言われています。休み癖がつくのではないかと心配です。どうすれば良いでしょうか。
年中の子がいます。
最近幼稚園が楽しくない。と登園拒否するようになりました。行けば楽しいかなと思い泣いてでも行かせてたのですが持病で最近ご飯もあまり食べれず2ヶ月で1.5キロ痩せてしまったので、気分転換も必要かなと思い数回は休ませてお出かけしてました。
役員のため園に行くことが多いのですが、園に行くとみんなホールで遊んでる中、うちの子は一人ステージに座ってました。先生も「幼稚園のおもちゃ飽きちゃったからつまらないかな?」みたいな感じで特に園に行ってからは泣くことはないようです。
ご飯もあまり食べないので体力的にみんなについて行くのもしんどいのかな?と感じます。
ここ数日で「明日は幼稚園行きたくない」と毎日言うようになり正直聞くのも疲れてきました。
週1〜2回のペースで休ませてるのですが、義理母からは甘やかしすぎだし休み癖つく。と…
甘やかしすぎでしたか?
休み癖とかついちゃうでしょうか?
どれが正解かわかりません…
- はじめてのママリ🔰

ゆあまま
小学校行っても行きたくないと言ってそのペースで休ませる感じなら良いと思いますが

新米ママ
心配ですね😢
行きたくない!と言っている子供を連れて行くのって、
ママもすごく疲れるしメンタルやられますよね…お疲れさまです。
具体的に何が嫌なのかわかればいいんですが😢
幼稚園の雰囲気やカリキュラムが合わない?とかはないですか?先生やお友達関係はどうでしょう?💦
大人でも仕事行きたくないとか思うので、お子さんの気持ちを尊重することも大切だと思いますよ🥺
ただ、理由が知りたいですね😣
お家に居たい、ママと居たい、とかが理由だったら頑張って連れて行かないとかな!?と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ただ楽しくない…しか言わなくて😓
先生にお手紙書いて園の様子、詳しく教えてもらおうと思います💦- 7時間前
コメント