※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外国人観光客がインフルで日本の病院受診したら受診料っていくらかかる…

外国人観光客がインフルで日本の病院受診したら受診料っていくらかかるもんなんですかね?
今ニュースでインフルの受診者が多いってやってたけど、お金の話はやってなくて😩

コメント

はじめてのママリ🔰

この間ニュースで外国人観光客がよく行くクリニックを放送していましたが、12000円?でした!
その外国人は「母国で逆の立場だったらゼロがもう1つ増えてるよ!」なんて驚いていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁー!?
    ネットでも外人は10割負担にしろって書いてあるけど10割負担で12000円なんですかね?
    ほんと!私たちが海外で病院受診したら10万単位でお金取られるはず!
    日本外人に甘過ぎて腹立ちます💢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いの外安くて、驚きますよね😲
    どうしても、日本に親族いて何かあったから来日したとかならともかく、、
    この時期に観光目的で来て、感染して病院かかって安く済んでいると腑に落ちないですよね~

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    いやほんとに!
    わざわざこの時期に観光目的で来る外人迷惑でしかないです!
    チャイニーズはまた病気流行らせてるみたいだし💦
    もうインバウンドが鬱陶しくてしょうがないです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来日しなければ病気が流行らないってのは無理があるかもしれませんが、入国審査で時期によっては感染症検査必須とか、感染症が流行っている国からの入国を一時禁止するとかしてほしいですね……。

• 3時間前