※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勝手にうちの子どもを車に乗せられた。放課後、三年生の子どもがクラス…

勝手にうちの子どもを車に乗せられた。

放課後、三年生の子どもがクラスの友達の家で遊ぶと言って出て行きました。

なのに家がどこにあるか知らないらしく心配してたのですが、とりあえずすぐそこの店で集合だから大丈夫と。

親同士面識はないので、連絡は取れません。

その後帰宅した子どもに聞いたら、集合場所に友達が車で来ていて、遠くの(学区外)公園まで乗せてもらい、そこでゲームで遊んでたそうです。

乗ってしまううちの子も悪いですが、そんな遠くまで勝手に乗せるのは無しだと思いませんか?
しかも、こんな寒いのに外って…。
送迎してもらった感謝より怒りしかありません。
皆さんはどう思いますか?

ちなみに、その子は以前うちに遊びに来たのですが、お菓子を持ってこないくせに我が家のお菓子を食べ尽くして、お菓子お菓子ずっとうるさくて…親子共に不信感です。

コメント

あおちゃん

子供同士でどんな話になっていてその公園に行ったのかも分かりませんので事実確認のために学校へ連絡して相手の親御さんにも確認取ってもらったらどうですか?

お菓子についてもずっとうるさいのはどうかと思いますが、持ち寄りに関しては考え方は人それぞれだと思います。

自分の子供の話だけでは分からないことが多いので一旦冷静になったほうがいいと思いますよ。
うちは逆にすごい剣幕で電話かかってきてうちの息子に事実確認したら相手の子が悪かったことが判明して謝られたこともあります💦まずは事実確認が何よりも大事だと思います。
その上で考え方が違うのなら相手にしっかり、これはやめて欲しいなど伝えていいと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

価値観が違うだけなので怒ることではないかと思います。
お相手はよかれと思ってしているので…。
お子さんによその車に乗らないようにと言って聞かせて次回からは乗らないようにさせるのが良いと思います🙇‍♀️

まぬーる

自分の子がどうも曖昧な約束をしてきたら、、、、今の世の中は色々と確認が必要なので、お互い様かもしれません💦

• まぬーる

まぬーる

元々合わなそうなご家庭だったし、待ち合わせ場所に自分もついて行って丁寧に断るとかしたら、過ごしやすかったかもです!

このままだと多分また誘われますもんね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

怒りしかないんですか💦?
お相手は良かれと思ってだったと思いますし、それで怒りを感じてしまうのも過剰だと思いますね💦
こんなに寒いのに外でって…子どもたちが公園でゲームしたがったのかもしれませんし。寒くても公園で遊びたがるのが子どもだと思います😥
お子さんには今後勝手に車には乗らないでと伝えてあげたら良いと思います。