産後視力低下しました。産後のせいか携帯の見過ぎなのか急激に視力が落…
産後視力低下しました。
産後のせいか携帯の見過ぎなのか急激に視力が落ちてしまい、コンタクトが合わずです。
いつか戻るだろうとほうちしていむしたが、
6ヶ月経つので産後関係ないのかなと思ったり。。
みなさんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
きき
一人目妊娠中からコンタクトが凄く乾燥するし合わないように感じてから眼科も行きましたがドライアイかな?ぐらいで視力も特に落ちて無くて。
でもコンタクトたまに付けると合わ無さすぎて最低限の時間しかつけられません😭
疲れたら目がすごく霞みます💦
友達も産後に乱視になりました😞
はじめてのママリ🔰
私も視力落ちました。検査してないですが、眼鏡かけて時計や遠くのもの、テレビで見るテレビ番組欄とかもう見えるか見えないか、ギリギリか、最早見えてないかみたいな感じです笑
私の場合はスマホのせいだと思います。
産後は心配事や気になる事など些細な事で調べる事が多いのと、こまめに夜間起きたり授乳したり片手間にできる事がスマホだったりまとまった時間がないので出来ることがスマホしかないので…必然的にスマホと目の距離が近いのと、夜間起きる時とかにスマホ触ったりとかして圧倒的に目が悪くなりました。コンタクト、カラコンも乾燥して全然入らなくなりました。コンタクトしても眼鏡しても視力落ちすぎてるのか、前ほど視界がくっきり見える事はなくなりました
コメント