基礎体力や免疫力(?)って子どものころから養うものだと思いますか?生…
基礎体力や免疫力(?)って子どものころから養うものだと思いますか?生まれつきもあると思いますか?
私の両親はとても元気でアクティブだからか私含め家族全員、基本的に体力があるほうです。風邪もそこまで引きません。
幼稚園からスポーツもやっていて、基本的に身体を動かすのが好きで、よく食べて、基礎体力や免疫力はあるほうかなと思っています。
旦那はご両親はどうかわかりませんが、旦那も義理家族もそこまでアクティブではないような気がします。
旦那は仕事もデスクワークで動きません。混んでいる場所だと疲れたり酔っちゃう人です。すぐ体調崩します。
やっぱり育った環境も多いのかなと思いつつ、保育園児でもすで風邪引きやすいとか、アクティブとか、お部屋遊びが好き等、個性もあるから遺伝や生まれつきも割合が多いのかなと思って質問させていただきました!
※アクティブじゃないから風邪引きやすいとか、そういうことを言いたいわけではありません。健康条件の一つの「運動」の観点から想像して上記の表現にしました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生まれ持ったものかなと個人的には思ってます。
私は子どもの頃からインドア派でスポーツ苦手ですが、赤ちゃんの頃から体が強くてあまり感染症にかからなかったようです。兄がいるのですが、活発で少年野球やったりスポーツ好きですが赤ちゃんの頃からしょっちゅう熱を出して体が弱かったそうです。兄妹でも違うので環境というより性質なのかなと感じてます。
ちなみ兄は赤ちゃんの頃から飲みが悪くて食べ物の好き嫌いも多く少食、私は飲みが良くて好き嫌い少なくよく食べてました。もしかしたら食生活は関係あるかもって思ってます。
はじめてのママリ🔰
私と家族は体動かすのは嫌いじゃなく、スポーツは特にしてないですが、どこに行くにも歩いて行くのが苦にならないタイプです。体力はある方かなと思いますが、毎年決まって順番に風邪はひいてました😅
旦那&両親は、基本動きたがらず、インドアで、すぐそこまでの移動でも車出してきたり、すぐ疲れたと言いますが、風邪はあんまりひかないです。
なんでしょうね?生まれつきのものもありそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
ほぼ生まれつきだと思います
活発で身体能力高い子は赤ちゃんのときから活発で、歩けるようになるとずっと走り回ったり、果敢に遊具もやりたがります。
生まれつき運動神経がよくない子は、赤ちゃんのときからどしっと座ってあまり動きたがらず、公園で遊ぶようになっても砂場や石、枝で遊んだりが多くて、あまり走り回ったり活発に遊具で遊びだからないですね
アクティブさ、身体能力の高さと風邪のひきやすさ、免疫の強さはまた別ですね
コメント