弟の挙式、フォトウェディングとその後会食です。会食に弟に小さな簡単…
弟の挙式、フォトウェディングとその後会食です。
会食に弟に小さな簡単なアルバムを作ったので渡します。
あとお嫁さんにジェラピケの上着です。
メッセージも書こうと思いましたが
やりすぎですか?
弟と嫁さん宛に書きますが、
なんか新郎側なのにでしゃばりすぎですかね?
あちら側の両親や家族にも書いてもらうべきですか?
でも嫁側が用意する可能性もありますかね????
あちらには姉がいて
こちらは私含め姉2人です。
元々兄弟は呼ばれる予定なかったので、
後から足されました笑
なのでそれくらいの関係なのかな?と思うと
なんかどうしたらいいかわからなくて、、
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日のリングフォトの方ですかね?他の方もコメントしていましたが本当に、貰えるだけ嬉しいし、気持ちなのと、結婚式という大事な日なので、メッセージ付き良いと思います!私の旦那にも姉がいますが、旦那が貰っていたら私は嬉しくなるし一緒に見て楽しみたい派です!
そういう場、そういう日なので、でしゃばりとか無い気がします。お嫁さん側が用意してあっても、たくさん貰えて嬉しいと思いますよ☺️
3kidsママ
書くなら、末永くお幸せに!くらいの一言コメントにしておきます✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうです!
メッセージが悩んでて、
いま思ったのが、
新郎側がやってて
嫁側は何も用意しなかった!とかなるとあちらの親戚はなんか悲しい思いしますかね💦??
嫁側の親族にも書いてもらうべきかな⁉️と思いました💦
でも本当小さな色紙です!
姉はそこまでやる必要ないといいますが、
こちらだけあげてなんかちょっと微妙かな?と思ったり、、、おせっかいかなとも思ったり、、
だったらこちらの親族のみのメッセージだけでいいかな??どう思います😭⁉️
はじめてのママリ🔰
なるほど。私は結婚式の時に私のゲストの座る席、テーブルに一人一人に手紙と思い出の写真を入れて渡しました。みんなに喜ばれて写真撮ってくれたりラインもくれました。
旦那は手紙書くとかのタイプじゃないのでやってないですが、旦那ゲスト側、親族や私のゲストから文句や気にしてたりとかの話も無かったし、見れなかったですよ。
なので、私だったら自分達家族、親族のメッセージをまとめたものを送るかなと思います!
実際、私の結婚式でも、受付してくれた友達が内緒で私のゲストのみがメッセージ書いた色紙を披露宴の時にサプライズでくれました!とても嬉しかったし、旦那ゲスト側も良かったねーという感じで、ヒソヒソとか不満とかは無かったですよ。
どちらかというと、私はママリさんのお姉さんの方が気になります。世間とか周りの人気にしたり比較したりとかよくします?なんかでしゃばりたくないとか目立ちたくない人です?
はじめてのママリ🔰
まあ旦那も旦那の友達達も旦那の家族もそういうサプライズとかプレゼントとか全然しない、なんならしないタイプしか居ないので、それが成り立ってるというのもあります笑
私のゲスト側はみんなそういうサプライズやプレゼントとか「気持ち」が好きなのでお互いにハートフルでした!笑
もしかしたらお嫁さん側も何か考えていると思いますよ。
お嫁さん側の誰かと連絡先交換していて聞けそうな関係ならサプライズ考えてるか聞いてもいいかもですね。
はじめてのママリ
なるほど‼️
確かに、もしかしたら用意してる可能性もあるし!
ゲストが書いてくれたなんて、素敵ですね❣️
ママリさん側だけでも旦那さんは特に何も言いませんよね!
なんかお嫁さん側ならなんでもやりやすいけど新郎側だからあんまり見ないなぁと思いまして🤣🤣💦
姉はすごく変わってます笑笑
私はノリノリでアルバム作りましたがやはり嫁側が嫌な思いするとか、姉が写ってる写真は必ず許可取ってから載せろとか笑笑
あと弟から姉の結婚式に何もされてないからする必要ないとか笑笑
一生に一度と前言ってくれたので私はそのつもりでしたが、、、
なんか姉はもっと軽くてよかったのに私がどんどんあれもこれもとしてしまったのも悪かったかなぁと💦