今朝【母親が子供を抱きしめて子供が苦しそう、と祖母が通報した】とい…
今朝【母親が子供を抱きしめて子供が苦しそう、と祖母が通報した】というニュースを家族と見ていて、
"こわいねぇ"(色んな意味も含め)
"お母さんの精神がやられてたのかなぁ"
など家族で意見しあっていたら、
小2の息子に、お母さんも俺にそんなことしないでよ?と
言われました😅😅
それについては家族と笑い話になっていましたが、
後から考えると、子供にそんなふうに思われてるの大丈夫か?とモヤっと💧
確かに私はよく怒るし、子供に怖い思いさせてしまう時も多々あると思います
でも愛情もたくさん伝えてるつもり、、、
だけど子供なりに、私に対する不安があるのかなぁと。
私自身が自分の親にそんな不安を抱いたことなかったからなんだか心配💧
もう少し大きくなったら毒親とか言われるのかな😂
これを読んでくれた方、どう感じますか?😔
- ママリ
i ch
読んだだけで知りもしないので何ともですが、子供の言うことなのでそこまで深い意味なさそうだなと思います✨
はじめてのママリ
逆に愛情が伝わっているという事だと思いました🤣🤣
抱きしめられる=怖いという感覚はお子さんには無いと思いますし、抱きしめすぎて子供が苦しいというニュース⇒息子さんからすると、俺の事好きすぎて苦しくなるほどぎゅーってしないでよ😏?くらいの感覚かなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
>どう感じますか?
格闘漫画じゃあるまいし、そんなに強く抱きしめられんわ。って軽く笑い話にします。
はじめてのママリ🔰
顔を胸に強く圧迫したみたいですね…
それで殺そうとは思わなかったは大人なら顔圧迫したらどうなるかわかると思います…
コメント