※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の祖父母が老衰した方いらっしゃいますか?94歳の祖父なんですが、先…

自分の祖父母が老衰した方いらっしゃいますか?94歳の祖父なんですが、先日急に力が入らなくなり、それっきり足が動かなくなり、寝たきりになってしまいました。手も動かなくなり、触れるだけで痛いみたいで…オムツを変えたりするのも歯を食いしばって変えてもらっているみたいです。少し前までは歩行器を使って家の中を歩いたり、デイサービスに行って少し運動をしたりしていたんですが、食欲も激減し、ほぼ寝たきりで…もうさよならが近いのかなぁと考えてしまいます。わたしが小さい頃、祖父が色々なところへお出かけに連れて行ってくれたり、すごい祖父っ子だったし、ずっと一緒に生活していて、身近な家族が亡くなるのが初めてなのでどういう気持ちで生活していいか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の祖母は、老衰で亡くなりました。
小さい頃から一緒に住んでいて、母代わりだったのもあり、亡くなった後、精神的にしんどくて鬱になりました。
最初の一年は、そんな感じで過ごしましたが、段々と心が落ち着いてきて、祖母の死を受け止められるようになりました。
時間薬が癒してくれるので、悲しい時は我慢せずに沢山泣いてくださいね。

はじめてのママリ🔰

老衰で亡くなりました
本当突然でした。昨日まで元気にしてたよね??みたいな
朝起きたら亡くなってたみたいです。ひたすら泣いて時間が解決するのを待つしかないです