※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐︎
ココロ・悩み

恋愛相談です。同い年の彼氏と喧嘩をしました。腑に落ちないので聞いて…

恋愛相談です。
同い年の彼氏と喧嘩をしました。
腑に落ちないので聞いて欲しいのですが、先日彼氏とラウンドワンに行きました。行く予定は無かったのですが、車を走らせていた際にたまたまラウンドワンを見つけ彼氏がクレーンゲームをしたいと言ったので付き合った流れでした。
クレーンゲームをした後に私はスポッチャがやりたいと彼氏に提案したのですが割と混んでいたのもあり彼氏は嫌だと言ってきました。
自分達よりも年齢が下の子達で盛り上がっている所で混じってやりたくないとの主張だったので、仕方なしに店を出ることにしました。
私は彼氏の言い方にイライラしてしまい、車に戻った際に言い方の指摘をしてクレーンゲームに付き合ったのにショックだったと話しました。
実はラウンドワンに入る前に、別件で少し揉めて雰囲気があまり良くなかったので、それもあって余計に腹が立ってしまったのもあり話を掘り返して怒った事に彼氏もイライラし出しました。
ヒートアップしてしまい駐車場で停めていた彼氏の車から降りて、帰る!となったあたりで彼氏が追いかけてきました。
彼氏が腕を掴んできましたが、やめて!と言ってこのまま解散で!と伝えたときに彼氏が私に足をかけてきて柔道で言う大外刈り的な事をしてきました。
床に体がついてしまい、猛烈に腹が立って胸ぐらを掴んでしまったのですがラウンドワンから地元に1人では帰れない事に気づき大人しく車に乗り話し合いをしました。
最終的にはきちんと解散をしましたが、親友に話したら経緯はどうであれDVでしょと。
私が悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足かけてくるとかありえないです😳
そりゃ胸ぐら掴むくらい怒って当然かと🤔

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、
足かけてくるところもありえないんですけど
胸ぐらつかむにもびっくりして😳

普段からお互いそんな感じで
どっちもどっちなのかなって思っちゃいました😭

はるまる

私の友達の話ですが、当時付き合ってた旦那さんと喧嘩中暴力をされて、やり返すのに股間を蹴り上げて逃亡、そのまま私と合流し警察に相談に行きました。
友達は青あざだったり、口に切り傷があって血が出ており、旦那さんはただただ股間が痛かっただけで明らかに友達の方が重症だったのにDVで訴えるのは難しいとなことでした。
やり返したからです。
その警察の方が言うことが正しかったなら、胸ぐら掴んでやり返してしまったらお互い様という判断になってしまうのかもしれません😢少しでもご参考になれば💦

ただ、そんなことで(すみません)毎度毎度柔道技かけられても困るし、ままり⭐︎さんも喧嘩するの疲れるでしょうし、手を上げてきてるのは事実なので私なら別れますね😅愛を感じません。

猫LOVE

いやいや2人とも激しいですね😅💦

そんな取っ組み合いは日常的にあるんですか??

はじめてのママリ🔰

お互い様じゃないですか?
お互いに思いやりがないんだと思いますよ
その場にいた訳じゃないのでどんな言い方したかわかんないですけど💦
彼氏も言い方悪いし、それなら混んでない時でってちょっと考えたらできる言い方なのに
それができないのもよくないし、あなたもわざわざ掘り返してまた喧嘩するんじゃなくて
じゃあ次は私に付き合ってね!で終わればよかったのになーって思います

はじめてのママリ🔰

お互い様かなと思います

でもまぁそれがDVだと思うなら結婚してないんだし別れればいいと思います
どちらが悪いではなくどちらも悪い