※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

ワクチン接種済、6歳です。幼稚園帰宅後に発熱し、今38.3度です。 園で…

ワクチン接種済、6歳です。
幼稚園帰宅後に発熱し、今38.3度です。
園での流行り方、接触歴から九割インフルだと思います。

今検査しても結果は陰性だと思うので明日受診予定なのですが、明日もし平熱に下がっていても一応受診した方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は薬飲まず次の日下がったら検査されなかったです😃

• ままり

ままり

マジですか…そうなったら、幼稚園の出席停止とかってどうなるんですかね…?

• 5時間前
えくぼ

息子が今週月曜日朝に発熱、その日は検査してもらえないので、翌日受診しましたが、受診前には解熱してました 同じく予防接種済みです
こちらもきっとインフルだろうなと思い受診し、結果インフルでお薬処方してもらいました
もしかしたらこの後また発熱があるかもしれないけど、元気そうだからないかもしれないと言われました 火曜日に解熱して以降発熱はありません
自然に治るとも思いますが連休挟みますし、明日受診できるなら受診してお薬服用した方が安心かなと思いますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    わっそうだ月曜祝日ですもんねー💦
    ありがとうございます、すごく参考になりました😭

• 5時間前