※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で出産した方!子宮口どのくらいで入院して…陣痛何分間隔で…

計画無痛分娩で出産した方!!!!

子宮口どのくらいで入院して…
陣痛何分間隔で無痛の処置しましたか?

また、痛みは和らぎましたか?

コメント

✩sea✩

子宮口3cmで入院して、陣痛きていない時から、麻酔しました!
なので、痛みはほぼ感じてません^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    無痛だけど…ある程度痛みは残した方が出産しやすいと言われたので…どのくらいの痛みなのか不安です😭無痛にお金かかるのに…って思いながら💦

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

なんか、そういう話聞きますが、私は3人とも無痛分娩で、陣痛来る前から麻酔入れて、本当にほぼほぼ痛みを感じてませんが、2人目は4時間弱で、3人目も7時間くらいで生まれてますよ( ・ᴗ・ )
    (1人目は先に破水してたので💦)
    私が産んだ産婦人科は、無痛にしてもしなくても出産費用は同じでした!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    痛みが緩和されないなら無痛にする意味ないんじゃないかって今思えてきちゃって…陣痛が恐怖です😭
    ちなみに、出産費用どれくらいでしたか?

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

一番下の子の時で、合計57万くらいです( ・ᴗ・ )

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは計画日前日に子宮口が全く開いてなかったので、
前日から入院しバルーンをいれて1日過ごしました。
当日2センチまで開いていて
5センチまで開かないと麻酔が入れられなかったので促進剤を打ち5センチ開くまで陣痛を味わいました(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何分間隔の陣痛を味合いましたか?😭
    ちなみに、出産費用どのくらいでしたか?
    無痛にかかる費用も教えてください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、促進剤だったので、薬の量を徐々に増やしていき一気に陣痛がきたので、時間間隔とかなく激痛がすぐにきて、耐えれなさすぎて30分くらいで助産師さんを呼び見てもらったら5センチ開いていたので麻酔をいれてもらいました(´;ω;`)
    ➕で25万出しました(´;ω;`)痛い出費ですよね、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛みにも弱くビビりなので無痛一択でしたがそれでも痛かったので普通分娩は絶対無理だと思ってます😣普通なら2人目はもういい!って言ってます🥹
    出産を控えてる友達は痛みを経験してみたいと普通分娩で出産する予定ですが私はその友達の気持ちを大尊敬してます!!笑
    私には絶対無理なので🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自然と3センチ開いていて、病院着いたら麻酔入れてくれて促進剤で陣痛起こしました✨痛みがある時間は0分でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

今日出産しました!

昨日の検診で3cm、頭かなり下がってると言われ今朝おしるし。
連休は計画無痛出来ないので、急遽そのまま入院😇
この時点では陣痛来てなかったです!

人工破水させてちょっと痛いな?の張りが来て4cm、そこから麻酔と促進剤同時スタートだったので、最後までほぼ痛みなく静かなお産でしたw

痛いなと思ってから麻酔が効くまでに人にもよりますが30-40分はかかると言われていて、確かにそんな感じでした!