4月から慣らし保育が始まる予定で、5月から仕事復帰予定です。(育休は3…
4月から慣らし保育が始まる予定で、5月から仕事復帰予定です。(育休は3月まで)
末子が3月末生まれのため、保育園はクラスが変わる4月から入園を希望しました。
医療系の仕事をしていて、時短勤務で復帰予定です。
皆さんは、時短勤務orパート復帰どちらを選択されていますか?
上の子の時はフルで復帰しましたが、帰りはほぼ18時半すぎ、延長保育、居残りで可哀想な想いをさせたと感じ、今回時短勤務を希望しました。バタバタな毎日で身体を壊したこともあったので…🥲
ちなみに9:00~16:00です。
職業柄カレンダー通りの休日ではないのですが、保育園がお休みの日祝は休み希望で会社の方にはお願いしました。
パートの方が、休みも取りやすいのかなとも感じています。
(収入がどちらを選択しても減るのであれば…という考えです🥺)
- おもち(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どの程度金銭的に必要と考えてるかによりますが、とりあえず時短で復職にします。
正職時短とパートでは収入や保証も違いますし退職金も変わってきます。
保育園預けられるうちに働いて私は上の子が小学生になったらパートになるか考えるタイミングかなぁと思ってます。
一旦復職してダメならパートになるかまた考えるのもありだと思います。
コメント