産休の引き継ぎで疲れ、風邪をひいてしまいました。誰か慰めてほしいです。また、引き継ぎがうまくいかなくても気にせずにいるアドバイスをください。
産休引き継ぎで頑張りすぎて風邪でダウンしました〜😂
誰かなぐさめてくださいー
あと引き継ぎ上手く行ってなくても気にしないでゆったり構えてなよ⭐︎的な助言ください〜
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ぽん
だーいじょぶです、引継しなくてもなんとかなります!
うちは姿を急に消した先輩がいましたが全然なんとかなりましたので🤣
頑張りすぎず、最低限でOKです、みんなやばいってなったら本気出し出すんでw

あめちゃん
お疲れ様です💦
妊娠中なのに風邪しんどいですね😨
ご無理なさらず…
私は2人目妊娠中切迫になって引き継ぎもそこそこにいきなり仕事行けなくなって、でも職場はなんとかなった(なんとかしてくれた)ので、引き継ぎ上手くいってなくてもまあなんとかなります!
最悪LINEやメールで連絡くれば返せるし…大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
12月は引き継ぎでフル出社してたのですがその疲れが出ました😓
メールで連絡でも割と事足りるのがわかったので、またリモート併用に戻して無理しないようにします!- 1月14日

おこめ
大丈夫です〜マイケルジャクソン死んでも地球は回ってたんですから〜😆
仕事の代わりはききますがママの代わりはききません😊
医者なんてオペをミスしたら人を殺してしまうので、それに比べたら大丈夫ですよん☺
どこかの企業では、新人社員が何百万かの損害出したこともあるし、ケセラセラです〜✨
-
はじめてのママリ🔰
責任ある仕事と比べればほんとにケセラセラですよね😊
私の仕事は事務でまったく会社の損害とか関係ない仕事なので、気負わずやっていきます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
風邪治りました!
なんと引き継ぎ相手も風邪でダウンでどっちにしろ引き継ぎ一旦休憩になりました^_^
ちょうど良いリフレッシュになりました