何年経ってもフラッシュバックして忘れれない😭受験の時のことがフラッシ…
何年経ってもフラッシュバックして忘れれない😭
受験の時のことがフラッシュバックします。私は受験失敗し行きたい大学には行けませんでした。その時仲良かった友人の言動が忘れられなくて聞いて欲しいです
その子はセンター試験が1番いい点取れて自分が行きたいところ行けました
私は失敗してしまい候補にない大学になりました
その子はセンターあり推薦で受かったので二次試験は受けてません。センターだけです。
私は一次も落ちて、二次試験に追われていて切羽詰まっていました。本当に鬱になりそうで進学校で勉強ばかりしていたので、すごく頑張ったのにうまくいかなくてしんどくてたまりませんでした。毎日始発で行って何十時間も勉強してました。
センター終わってからも学校はあったので行ってました。
そしたらそのセンターあり推薦で受かった友達ともう1人早く受かった子と3人で体育館向かってる時に、
そう言えばサークル決めた?!
とか家賃どれくらいのところにする?
など私がまだ二次試験控えてるのに、目の前で2人で話し始めました。私が受かってないの知っててわざとに思えました。
もう1人の子は私のこと気にしてて気まずそうにしてたけど、その子はサークルめっちゃ楽しみー!大学生楽しみすぎ!
とかそういうことばかり話してて、、
本当に辛かったです
私はその時本当に鬱になりそうなほど悩んでたのでそのことが忘れられません。もう何年も前なのに、ふとその子のことを思い出して憎くてたまりません
今もSNSとかはその子はフォローしてないのですが、(卒業後フォローされたけど許可しませんでした)たまに共通の知り合いのに出てきます
それだけで動悸がします
でも可愛い顔してるし、皆んなの前で私天然!みたいなタイプだったのでそんな人って思われてなくて可愛い天然の子と思われてます
可愛いしどうせ幸せに生きてるんだろうなって思ってしまう。
それ以外でも高校の時から私とずっと一緒にいるほど仲良かったけど、私は比較的誰とでもすぐ仲良くなれるタイプです。学祭で他のクラスの子と仲良くなったら、絶対に次の日に私より早く学校に行って、その私と仲良くなった子に近づいて、昨日あなた仲良くしてたけどこの子私と仲良いから!!みたいな地味な嫌がらせ?もされてました。そのことは無視してたけど私のことその時から嫌いだったんだろうな。、
いつまで経ってもその子のその言葉とか表情とかが焼き付いて忘れない
一生憎みながら生きるのかな
昨年子供も産まれ忘れると思ってた
けど忘れないですねやはり思い出します
考えるのが無駄ということも分かってるしずっと憎みながら生きててそんな自分が嫌です
ここまで執着するのは私がその子を羨ましいと思ってるからなのかな。だとしたら1番嫌だな。あんな奴のこと考えたくもない。忘れたいです
すみません吐き出したくて
聞いていただきありがとうございます
- ママリ🔰
くろーばー
わかりますよー
私も人生で1人だけ恨んでる人がいます。
小中学校の同級生で、小学校低学年の時と中学生の時に私をいじめてきた人です。
小学校の時は、愚痴を言うことで周りを動かしていじめられましたし、中学校の時もクラスで孤立させられました。
心の底から大嫌いだし、憎んでます。
顔は可愛い方の子だし、生徒会長とかやってました。
考えたくもないけど、たまーに頭に浮かんできます。
就職した先で10歳くらい上の実家がお金持ちの人と結婚したと親づてに聞きました。
相手の親の持ちマンションに暮らし、子どもにも恵まれたと…
でも、義母には恵まれなかったようで、妊娠したとなった時にわざわざその子の実家に「うちの孫ですから、こちらで育てます。里帰りもさせませんから」って電話かけてきたそうです。
うちは、金は出すけど口は出さない、でも手助けいるならいつでも助けるよ!のめっっっちゃくちゃ良い義両親…
ぶっちゃけ「ざまぁ🤪」って思いました。
溜飲が下がるとはこの事か!とも、因果応報ってあるな!とも思いました。
表面上は幸せそうに見えても、そのフィーバーしてる義母がいたらしんどいことあるだろうなと。
相手の不幸を喜ぶなんて性格悪いかもしれませんが、それだけの事をされたのですから仕方ないと思います。
憎しみという嫌な心を持って生きるのはつらいですよね。私も20年以上前のいじめられてた時の状況や心情がフラッシュバックして死にたくなる時もあります。
考えないようにしようとしても繰り返し自分を追い詰めるかのように、思い起こされる日々もキツいですよね。
解決にはなりませんが、世の中因果応報はあると思います。
はじめてのママリ🔰
その友達がたまたま受かっただけなのに、辛い思いをされましたね。お気持ちよくわかりますので、コメントさせていただきました。
たぶん、普段からあなたが羨ましくて、ここぞとばかりに自慢したかったんでしょう。そうでもなければマウントは取らないと思います。または、独占欲が強くて他の子と仲良くしてるママリさんに裏切られたと思っていたのかもしれません。まあいづれにせよ非常に幼稚な考えの人だったんですね。
こんなことを言うのは失礼かもしれませんが💦若いうちから非常にいい経験をされたんだなと思います。きっとママリさんは、自分は驕り高ぶることはしないし、周りの人の気持ちを考えて発言するでしょうし、お子さんが挫折しそうなときも優しく助けてあげられるでしょうね。
コメント