※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家は昔から家族全員のご飯が当たり前だったようで、義父は残業の多…

義実家は昔から家族全員のご飯が当たり前だったようで、
義父は残業の多い職場だったので22時とかに帰宅でも全員揃うまで夕食は食べなかったそうです。対して我が家は大体の夕食の時間が決まっていました。
私としては子供の生活リズムを考えてどちらかが残業で遅くなれば先に夕食を済ませ同じ時間に寝かせたい気持ちがありますが、
主人は不満そうで…俺は待っとくけど俺が残業なら食べてもいいよ的なこと言われました😭皆さんのご家庭はどうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え!!全然夫を待たずにご飯食べます!!😂😂
子供の空腹のこととか生活リズムのこと考えたら、待ってる選択肢ないです🥲💦

はじめてのママリ🔰

絶対待たないです!!

というか、そういうのって結婚前には分からなかったですか💦?
食事のことなので、結婚後いきなり分かるような感じでもないと思うのですが😩

はじめてのママリ

時間によりますが、22時とかならば絶対に食べますね

ゆき

子どもがいればもちろん子ども優先です!
いまはまだ子どもだけを食べさせて夫と夜ご飯を食べてますが(時差30分くらいなので)、子どもがもう少し大きくなったり、自分が仕事復帰したりしたら、子どものリズム優先で、先に私も済ますと思います!
子どもが一人で食べるのは可哀想だし、、🥲

自分の小さい頃も基本的に決まった時間でしたし、父は間に合えば一緒、間に合わなければ後で、でした!

昔と今では違いますし、旦那さんは、子どもの時に不平不満や疑問はなかったんですかね?
自分の子どもや奥さんに不自由を強いてるのわかってますかね😅😅

はじめてのママリ🔰

リズム優先です!待たないですよー!
今は18時前には夜ご飯なので
旦那が帰り19時だとしても待ちません笑

22時に夜ご飯の生活が苦じゃなかったんですかね?😂

はじめてのママリ🔰

うちは子どもに合わせてなので18時には食べます!
家族揃って食べるのはパパがお休みの日のみです😂

りりり

失礼ですがものすごい昭和の亭主関白みたいな家庭だったんですね..
もちろん先に食べます😅

はじめてのママリ🔰

うちは、19時までなら待つと決めています!
すぎたら即いただきますしてます👌