※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの仕事がシフト制で日々の家事育児アテにできない方、しんどく…

旦那さんの仕事がシフト制で日々の家事育児アテにできない方、しんどくないですか?
それでシフト制だから仕方ねーじゃんって開き直られると腹立つんですけど私だけですか?
子供が生まれるときに転職考えてと言いましたがなあなあにされています

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト制ではないのですが、毎日残業で22時近くに帰宅、平日休みなので、家事育児休みの日だけしか頼れないです😭
開き直られたら腹立ちますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはお仕事されてますか?旦那さんが平日休みだと土日ワンオペで自分の休みないですよね…?😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かりきってて結婚したので、割り切っています!
帰りも遅いし朝も早いです、、。

何回も転職の話が出ていますが(土日休みの仕事)今より良いお給料は貰えないので頑張ってます🤣
仕方ねーじゃんと言われたらそうなんですけどその言い方はいやかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってはいたんですけど、実際始まってみたら仕事が平日休みだったら家庭保育ってルール無視して自分は1人の休みを満喫してたりして不満が…😡
    自分の給与多いと思ってるみたいですが、手取り多く見えますがその分退職金が無い制度なので多くはないです…。
    仕方ないからこっちがワンオペするのはわかるんですけど、他のところで努力してくれない!?って感じです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたしかにですね!
    うちは休みの人は家事育児ルールなので、休みの日は全部お願いしてます!それくらいやってもらわないと割に合いません!わたしも仕事してるし、土日も旦那いないので😭

• 2時間前