※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎yun✳︎
妊娠・出産

恵愛病院で出産された方に質問です🙋‍♀️持ち物は病院で用意してくれてい…

恵愛病院で出産された方に質問です🙋‍♀️
持ち物は病院で用意してくれているしプレゼントもたくさん貰うから入院バッグは最小限で良いというブログやママリのコメントを見たのですがまだまだ寒いのであったかいパジャマ持ってかなくても良いのかな?と持ち物どうしようかなと思ってます🧐
(出産予定は4月頭か早くて3月なので持ち物迷ってます😂ふりかけや軽食、足先用のホッカイロやあたたかいパジャマ、ノンカフェインの紅茶など)
皆さんどのくらいの持ち物で行きましたか👜?

コメント

はじめてのママリ🔰

2月と3月に出産してます!

出産後は病院の部屋着?を
着ることになっているし
暖房がしっかり効いていて
赤ちゃんも肌着一枚で過ごせるくらい
とても暖かいので
そういうものは要らないと思います!

食事は毎食たっぷり出るので
軽食を食べるほどお腹は空かないし
紅茶のティーバッグも
いつくか用意されていたので
書かれているものは
何も要らなかったですよ😌

• ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

分かりやすい情報ありがとうございます☺️💓
    本当に要らないんですね😳✨
    至れり尽くせりでビックリです😂‼︎
    前回総合病院だったのでよくYouTubeとかに出てる陣痛バッグ、入院バッグみたいなの持っていったんですが小ぶりのバッグ一つで足りますかね🤔⁇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4月か3月なら、あたたかいパジャマも不要と思います!☺️
夕飯が17時と早いので、夜間授乳中に持っていったチョコレートとか食べてたので、軽食はあると良いかもです💖でも、基本的にご飯の量は多すぎて毎回食べきれませんでした😅

本当に全て揃ってるので、最小限で良いかと思います!私は洗顔やシャンプー、メイク用品など一応色々持って行きましたがほぼ使わずでした😅

• ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

夕飯17時はなかなか早いですね😳‼︎
    前回の総合病院のご飯がおかず少なくお腹すいちゃってふりかけなしだときつかったので全然違って驚きます😳💦
    少量のチョコレートとスナック底に忍ばせて行きたいと思います🍫💓笑
    詳しくありがとうございます😊💖

• 2時間前