※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
家事・料理

保温ジャーのご飯入れるところに、ご飯とおかずを入れて使ってる方いま…

保温ジャーのご飯入れるところに、ご飯とおかずを入れて使ってる方いますか?

保温ジャーのおかず入れは冷まして入れるようになってるので、おかずも温かく食べるならご飯と一緒に入れてしまえばいいんじゃないかと思いまして…

コメント

夫のお弁当で一緒に入れて持たせたら食べる時に傷んでたそうです。
傷んだ理由は不明ですが、わたしはそれからやりません(><)

この時期は尚更痛みやすいのでオススメしません(´×ω×`)

でも一緒に入れていいだろーって思いますよね( ・᷄ ・᷅ )笑

• ハリ

ハリ

そうなんですね。・(ノД`)・。
    旦那は現場仕事でお弁当は車の中なのでやめた方がいいかな…
    これからの時期は悩みますね○rz
    キンキンに冷やすのもカチカチご飯を食べさせるのは可哀想だし…保温ジャーでは傷んでしまうみたいだし…常温は怖いし…
    難しい(T ^ T)

• 5月10日

退会ユーザー

保温ジャーやめた方がいいと思います💦
    うちの夫が保温ジャーで腐らせた時は
    院内のロッカー(涼しい場所)に入れててなので…💦
    今はロッカーではなく車の中で保存なので
    大きめの保冷剤を入れた保冷バッグで冷めたお弁当を持ってってもらってます。
    傷んだもの食べるより冷たい方がいい。って考えの夫なので。。
    ちなみに最近の暖かさなら大きめの保冷剤入れてもお弁当を食べる時には溶けてキンキン状態ではないみたいですよ⋆*

• 5月10日
  • ハリ

ハリ

そうなんですね!
    旦那はキンキンにして持ってかせたときはカチコチでー、とか言ってたので…悩みますね(T ^ T)

• 5月10日

退会ユーザー

お弁当、持たせる前に冷蔵庫にいれてますか??
    うちは作って、ご飯に隙間なくラップして置いて冷まし、家の中は涼しいので常温保存してますがカチコチにならずフワフワですよ☺︎︎

• 5月10日
  • ハリ

ハリ

キンキンにしてたときは作って常温になったところで保冷剤入れまくって持たせていました!
    もう一度チャレンジしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月10日