※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がYouTubeを見ながら食事をしたがり、旦那がそれに反対して喧嘩になりました。子供は泣いてしまったのですが、皆さんならどう対処しますか。

夕飯にいつも子供がてれびでYouTubeを見ていて、今日は旦那も休みでご飯準備できるまでYouTubeを子供がつけてみてました。
子供はそのYouTubeが大好きでご飯の時にどうしても見ながら食べたい。(食べる動画ASMR)といいはり、途中まで見てたのに、ご飯の支度できて食べるときは旦那がそのYouTubeは嫌だから他のを見ようと言い合って、喧嘩になり、私も旦那のいうとおり、皆が好きな番組やYouTubeはやめた方がいいと思い、YouTubeを消しました。
子供は大泣きで今までこんなに泣いたことないぐらい泣いて。何を言ってもだめで。

皆さんならこんなときどうしますか?

コメント

はじめてのマリリン

うちも消します。
どんなに泣こうが見せません。

はじめてのママリ🔰

ご飯の時に見ちゃうと、テレビばっかり見ちゃうからご飯先に食べてそのあと見よ?
だったり、子供の話を聞いてどうするか決めます!

泣きじゃくって無理な場合は、いつも見ないし
今日は特別な日じゃないから、誕生日とか特別な日だけにしよってどうにかなだめてどうしてもダメな場合は

じゃあなしにしよ、なしにしたくないけどママの話全然聞いてくれない
そうするしかないって冷たく言ったりします😂

はじめてのママリ🔰

こちらがやめるよう言った時に
すんなりやめられないのなら
もう見せないよと言って
次の日からはYouTube見せません💡

ゲームや動画は依存性が高いので
そうやって泣いたり怒ったり
おかしくなっちゃう子多いんですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😥うちの子かなり依存してしまってて、朝幼稚園行く前もYouTubeにゲームしてます😥
    もっと私がしっかりしなきゃいけませんね😥

• 3時間前