もうすぐ10ヶ月 人見知りや後追いほとんどありません。心の成長とかい…
もうすぐ10ヶ月 人見知りや後追いほとんどありません。
心の成長とかいうこともありますし
ほとんどないことが不安ですし、とても寂しいです。
生まれてからママっ子になってほしくて人見知りや後追いを楽しみに待ってました。でも中々始まらず、、
うちの子は人見知りや後追いはないというのは個性なんだろうなぁ、と最近は割り切ろうと思っています。
おそらく私のことは分かっているだろうという感じで、私じゃなきゃダメな時や、私がいなくて泣く時もあります。
今日は支援センターでスタッフの方に抱っこされて私がトイレに行っても泣かない、むしろあやされて笑っているところを見て悲しくなってしまいました。同じ月齢の子はママママママって感じなんだろうなぁ、と思うと涙が止まりせん。
同じような子を子育てした先輩ママさんはいらっしゃいませんか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目がまさにそうでした!!後追いかなり大変ですよ💦1人目は手がかからず楽でした笑
はじめてのママリ🔰
人見知り、場所見知り、後追い全くなく7歳です🤫
成長はちゃんとしていますし、周りから何か言われたこともありません。
小さい頃支援センター連れて行っても、私が受付している間にもうすでに1人で遊んでいました😂
はじめてのママリ🔰
その頃はほぼなかったですが、1歳半くらいから後追い本当にひどくなり、今は超絶ママっ子ですよ😌
はじめてのママリ
うちもないですよ!!
でもあったらあったでトイレも行きにくかったり、チヤホヤされないし私はなくていいかなと思ってます😄
正直支援センターで人見知りの子がいてなんか絡みにくいなー泣かれちゃうなーって思ってました。笑
わざやざ人見知りする子に寄っていかないし、確かにママママってなるのは可愛いのかもしれないけど赤ちゃんのうちはいいかなー、、
手のかかるうちは!
もう少し月齢が上がってからの方が甘えんぼさんになってくれた方が可愛いし!
はじめてのママリ🔰
わかります😂
みんなが大変大変言ってる中
うちは後追いも人見知りも全くなくて
ないものねだりで少し羨ましがってました笑
全然私いなくても平気ですし
私の嫌いな義理の家族にもニッコニコで
ちょっとモヤっとしています🤫
ギャン泣きして拒否してくれるのを
楽しみにしてたのに🙄笑
まー
上の子は後追い全くありません。
人見知りは1歳すぎてからほんと酷くて外出れないレベルでした。
はじめてのママリ🔰
うちもないです!
同じく支援センター行ってもスタッフの人にニッコニコして抱っこされてるし
散歩してても知らない人にもニッコニコしてるので
いつもびっくりされてます🤣
でも夫に1日預けて出掛けて帰ってきたら(家出る時も泣くことなく夫と2人でもご機嫌だったみたいです)
大興奮してキャッキャしてくれてずーっと後ついて抱っこして〜ってしてくれたのでママ認識があるみたいです(笑)
支援センターで言われたのは
人見知り後追いなくても
ママ認識あって知らない人に自分から付いて行かないなら大丈夫だよ〜!って言われました🌟
それでもやっぱり
少し寂しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月くらいから後追いが酷かったですが下の子は最近後追いしてきました。今1才半です。
k
2人とも人見知りはあまりなくて、上の子は後追い全くなし、下の子は1歳過ぎてから始まりました💦
特に下の子は超絶ママっ子で未だに甘えん坊が過ぎます😅😅
上の子はそれに比べたらかなりドライですが、寝る時はお母さんがいいと言ったりやっぱりいざというときはお母さん!って感じでそれはそれで可愛いです☺️
べったりって実際なると結構しんどいので…😂💦
人見知りない方がみんなに可愛がってもらえるし得だと思います💓
上の子は誰に預けても大丈夫だったので楽な反面、誘拐されちゃいそうだよね!と言われるくらいだったので私のこと認識してるのかなって不安になることもありましたが、下の子が産まれてから、自分だけのママじゃないんだ!って気付いたようで少し甘えてきたり様子が変わりました!
後追いしないのは、ママは絶対どこにもいかないしどうせぼくのそばにいてくれるんでしょって分かっている賢いお子さんだからかもしれません😊
コメント