娘がすぐに私にキレてきます。どうしたら良くなりますかね。毎日しんど…
娘がすぐに私にキレてきます。どうしたら良くなりますかね。毎日しんどくて辛いです。
今日も幼稚園の帰りにバス停に迎えにいったら
〇〇ちゃんとずっと一緒にいたいのに!!!なんでダメなのよ!!!ママの嘘つき!!と道端で怒鳴られ、優しく〇〇ちゃんが大好きなんだねーでも〇〇ちゃんのお家は向こうでそれぞれのお家に帰るからまた明日遊ぼう!!今日は長く一緒に遊べてよかったね!と言っても、ずーっと泣いてて、家についても大泣きで、ママの嘘つき!!!!謝ってよ!!!!などとずっとブチギレててつかれました。
〇〇ちゃんとは同じバスですが、家が次のバス停です。
何もしてないのにブチギレられて、謝ってとかいわれて。
ちなみに私は娘に謝って!とかいったことありません。
どうしたら娘がすぐキレるの治るんですかね。
毎日毎日些細なことでキレられて本当にしんどいです。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理なものは無理😤!って叱らないのが逆にすごいです。
優しく諭せるママリさん尊敬します😨
私なら、いい加減にしろ!なんでママが謝らなきゃいけない!ワガママ言うんじゃない💢ってブチ切れてます😓
なの
4歳になってからいちいち感情を出すのにキレてきますね😅
え〜ママ嘘ついてなくない?○○ちゃんのお家はあっちなんだから仕方ないっしょ🤣みたいなかんじでかるーく流してます😅
-
はじめてのママリ
そういう時期なんですかね、、、軽く流したら娘さんの反応はどうですか?自分で区切りつけてキレるのやめてくれますか??
嘘なんだよ!謝ってよ!と、嘘の意味も分かってないのに責め立ててくるし何言ってもずっと泣いてて手洗いうがいすらしないからこっちも怒鳴ってしまうんですよね😭泣くのは勝手だけどずっとしつこく責め立ててくるし手洗わないまま家の中のものベタベタ触るなよ...って思います😭- 5時間前
-
なの
ちょっと反抗期なので仕方ないです😅こっちも何度も言われるとイライラやばいですよね💦
ああ、仕方ないのかとか納得すればスンと元通りになります😅なので娘の腑に落ちポイントをつつくようにしてます😅またすぐカッと別のことで怒って言ってきたりしますがね😂
なにが嘘なのよ〜あはは〜って真正面から受け取らないようにこっちも修行です🥹
思春期の反抗期はもっとすごいようなので練習だと思って😂- 4時間前
-
はじめてのママリ
ほんとですね😭反抗期になったらさらにひどくなるんですもんね、、、練習だと思って私もヒートアップしないようにスルースキルみにつけます!!ありがとうございます❤️🔥
- 3時間前
ままま
うちは男の子ですが同じく4歳の長男がそんな感じです。
何を言ってもいいかえしてくるって感じで相手するのも怒るのも疲れます。
6歳の娘は全然そんな感じじゃないので性格なのかなーと思ってますが本当にしんどいですよね😓
私も最初は優しく言いますが言い返してくるしキレてくるしでこっちも腹立ってきてブチギレます!
いい加減にしなさい!泣いても喚いてもどうにもならんよ!ダメなものはダメ!泣き続けるならママうるさいの嫌だからあっちの部屋に行って!とかまあ言ってしまいます🙄
一度ブチギレたらもう私も落ち着けないのでそっからは泣き止むまでひたすら無視してます🙄
平気で1時間とか泣いてますがこっちが何か言うと余計に火がつくので💦
しばーらくして落ち着いたら何がダメだったか落ち着いて話しますがもう泣き喚きスイッチ入った時は話し合いなんてできないです🥲
-
はじめてのママリ
なるほどー🥺その子の性格もあるんですね、、、わかります😭私も全く同じように言い返してます(笑)
家の中ならまだしも、幼稚園のお友達と遊んでいる時とか周りに人がいる時にやってかなり空気を見出しまくってるんですが、お子さんはそんなことないですか??- 3時間前
-
ままま
うちも同じですー🥲
私にブチギレて走ってすみっこの方に言って1人でウジウジしてたりします🙄
もう〇〇がこんなんしてたらみんな楽しくないから帰ろ!とか言ってそれでも泣き止まないなら引きずって帰ったりします😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
周りのみんなドン引きしてませんか?(笑)
我が家も、ブチギレて私に八つ当たりして私のこと叩いたり発狂するのでみんなに気をつかわせてほんと申し訳ないんですよね、、、無理やり抱っこして連れて帰ろうとしたら思いっきり蹴られて、、、ほんとこっちも蹴りたくなります😰- 2時間前
はじめてのママリ
私も最終いつもブチギレますよ、、、今日もコメントいただいたようなことを言ったのですが、娘もめちゃくちゃ言い返してくるし、余計大泣きしててうるさくて手が出そうになります😭