※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通ってる年少の女の子がいます。朝の登園時、泣いたり離れられ…

保育園に通ってる年少の女の子がいます。
朝の登園時、泣いたり離れられなかったりします😭
1歳児から通っており、昔から朝ぐずぐずすることが多いです😅
朝ママと離れるのが悲しくなっちゃうの🥲とよく言ってます💦

ひどい登園しぶりも昔はありましたが、もうなくなってます。でも、朝ぐずぐずです😅
年少でもまだあるあるですか?
ちなみに早生まれです。
朝はぐずぐずするけど、日中は機嫌良く過ごしてるし、迎えに行くと元気ハツラツです😂

上の年長の姉は一切登園しぶりも朝泣くこともなく通っています。
性格ですかね?
愛情不足?
どうしたらぐずぐずにならずにバイバイできるようになるんでしょうか?
来年上の子は1年生になるし、また悪化するのかな…😓

朝ぐずぐずだった方、どのくらいまで続きましたか?どんな対応が良かったと思いますか?
何でもいいのでアドバイスなどお願いします😭✨

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

10ヶ月から通ってる保育園ですが、未だに嫌だ〜って日あります💦とにかくママっ子💦
行けば楽しいみたいだけど帰宅すると疲れた〜というので色々気を使う様子です。

娘は繊細なタイプで、人のことをよーく観察してるので我慢しがち😅
ルールやルーティンがすきで
見通しがつかない事は不安に思うらしいです。
なので、保育園は周りは暴れ回る子もいるし、おもちゃの取り合いはあるし、みんなに合わせなきゃいけないし、先生は二人しかいないのでひとりじめは無理だし娘として疲れるみたいです。
性格があるからなーと思って送迎しています。
大人も職場に色々な人がいて
やりたくないことも沢山あるけど似たようなもんかなって

なの

上の子は活発でやんちゃなんですが繊細ちゃんなので4年目の年中になっても泣いちゃうことあります🤣
一昨日も泣いてました笑

保育園でがんばるタイプなので個性だと思ってます☺️