自分の思春期の頃の行いがあまりにも酷すぎて、今まで会った人の中で全…
自分の思春期の頃の行いがあまりにも酷すぎて、今まで会った人の中で全員に土下座したいくらいなんですが😭
みんな黒歴史くらいあるよ〜と言いますが、多分レベル違います😭
というか、とにかく最低な人間でした🤮
周りに合わせて嘘つく・陰口・バカにする等…。
中学校の部活の友達との打ち上げで、「○○(私)が1番やばかったよね」と言われました…。やばいというのは性格的にやばいという意味で、悪口とか言いまくってたということらしいです。それをみんなの前でご飯食べてる時に言われて、本当に死のうかな…と思いました🥲
ちなみにですが、その友達はしょっちゅう悪口言ったり一緒に帰っていたグループの中の1人をハブいて置いて帰ったりしてたので、人の事言えやんやろうがい!!!と思ってます^^
今も定期的に思い出して死にたくなります😭
どう償えばいいんでしょう😭
というか、もしかして私は障害があるんじゃないか?レベルです😇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘘、陰口とかはまあまああると思いますよ💦
イキリたがる時期ってありますし😹
みんなの前で蒸し返す方もおいおいって感じですし🙀
もう過去のことですしこらから良い行いをたくさんしたらいいと思います☺️
mizu
そこまでだったのに更生したのすごいです!笑
どうやって立ち直ったのか気になりました😳
正直、真の意味での過去のことの償いは難しいと思います。
もし再会する機会があれば謝罪する、今後そのようなことのないように生きていく、くらいしかないのかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
立ち直ったというか、周りに合わせるのをやめました。
本当にみんな、特に女子は陰口ばっかりいじめたりいじめられたりしていて…。多分私もいじめられないように必死だったんだと思います。
本当に恥ずかしいですが🙇🏻♀️
質問文全て中学生の頃の出来事で、友達にお前やばいよねと言われたのも中学生の時です。
高校生以降はこういう子達との付き合いはやめました🥲- 2時間前
ママリ
そう言ってきた子の方が実際はやばかったんじゃないですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
正直、私もかなり性格悪かったですがその子もとても悪かったです…。だからこそ、そういう子達の標的にならないように必死だったんだと思います😭
- 2時間前
えへんむし
私は逆にバスケ部で
悪口を言われたり、ハブられたりイタズラメールをひたすら送られたりした側です。
練習で自分の出したボールをわざと取らなかったり
自分の事可愛いと言ってくれた人にあいつ性格終わってるからと言いふらしたり。。(みんな超短髪でしたが私は肩くらいの長さにしてたのが気に食わなかったようです、主犯格の好きな人が私の事を好きだったのから始まりました。)
部活以外では楽しく学校生活送っていましたが
本当に嫌な中学生活でした。
あの人たちが居なかったらもっと楽しい3年間だったのに、と今でも思います。
卒業してから皆んなで集まろー!と言われましたが
良くも誘って来れたな、と嫌な気持ちになりました。
今でも大嫌いです。
どうしても償えませんよ。
若気の至りなんかじゃないです。
若くても子どもでも人の嫌がることはしてはいけません。
定期的に思い出して恥ずかしい思いして辛くなってもらいたいです。
長々と失礼いたしました。
これがされた側の気持ちです。
-
えへんむし
結局今考えたら
家庭環境に問題を抱えていたり
満たされない思いがある子たちだったのでその子たちもかわいそうだったな、と今なら思います。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな内容に返信してくださりありがとうございます。
そしてとてもお辛い思いをされたんですね…。
自分語りになってしまい申し訳ありませんが…
私も小学生の頃ミニバスケットボールクラブに入っており、その頃いじめられてました。それなのに中学生になり自分がするなんて(ちなみにハブいたり無視したりはした事はなく、誰かがいない誰かの悪口を言ってたらそれに合わせたりしてました)、本当に馬鹿で愚かで最低最悪の人間だと思います。
もちろん今も定期的に思い出して死にたくなります。
中学生の時の同窓会で私にお前やばいよなと言ってきた子達に、いじめられないように必死だったんだと思います。
えへんむしさんのことをいじめた人達が今どうなのかは分かりませんが、その人たちが今も私のように苦しんでいることを望みます。
このような酷い質問文を被害者の方に読ませてしまい本当にすみません。- 2時間前
✳︎yun✳︎
悪口言われた子が病んでなければ良いですよね😌💦
お互い様みたいですが…
これからは人に優しくをモットーに生きるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
もちろん人前で悪口などは言わないのですが、もし相手が陰口に気づいていたら謝りたいけど…という気持ちです😭
これからは自分に向き合い、しっかりと生きていきます…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
償っても無くなるわけではないので
過去を受け入れつつも
これからの行いは正しくする事が大事かな‥と😣💦
私も思い出しては落ち込んだり
懺悔したくなる事ありますが、
とにかく同じ事はしないようにするしかないって
ほんとに気を付けてます😭
死にたくなるような気持ちも
めちゃくちゃ分かります‥😭←
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、高校生以降はこのような出来事がひとつも無いようにかなり心がけてます。
私も他に普通の黒歴史もあるし、とても最悪です😂好きな男の子の前で声を張り上げたり…😱
思春期って、本当に最悪ですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もしかして私は障害があるんじゃないか?レベルです。
ってところが昔とあまり変わってないように思えました💦
-
はじめてのママリ🔰
不快にさせていたら本当にすみません。
実はこれの質問の前にもう1つ全く違う内容(私の性格について)質問をしたのですが、その時に特性だと言われて…(言われたことに関しては全く不快に感じてません)。
その発達障害の特性について調べていたら、私の性格や今までの行い全てそうだったのではないかと考えてしまいました。
すみませんでした。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
書いてることと、障害の有無って関係ないと思います🤔
書き方も、障害があるんじゃないかと思ってます。とからわかりますが💦
書き方ですが、気をつけた方がいいと思いますよ🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
関係ないですかね?良いのか悪いのか分かりませんが…。
特性があるかもと調べれば調べるほど、私の小さいミスもあれもこれもそのせいでは…と思えてきてしまって💦
見返してもなんにも考えてないような文章ですね😭本当にすみません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
思春期に嘘つく、陰口、バカにするって多感な頃のありがちな出来事だと思いますよ🤔
今もそれが辞めれないとから特性って思いますが💦
大人になってそういう嫌なことをわざわざ集まりの場で言う性格の方がヤバいと思います🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中学生の頃は本当に、みんないじめたりいじめられたりしてました…😭私は小学生の頃にいじめられてました😂
本当にイキリです🥲
これからはしっかり自分と見つめ直し頑張ります💪