【不正出血について】不正出血についてです。今回12月26日から生理が始…
【不正出血について】
不正出血についてです。
今回12月26日から生理が始まり現在16日目になりますが、おりものに鮮血が混ざったような出血が少量ずつ持続している状況です。
先日婦人科を受診し、がん検診は半年前にしており、子宮、卵巣など問題はなく、排卵もきちんとしているため、おそらくホルモンの乱れによる出血だろうと言われました。
子宮体癌に関しては産後(1年前に出産しました)であること、排卵もきちんとしている、超音波でも問題がない状況ではまず考えないと言われました。
今まで不正出血などはなく生理周期も安定していたため、病的な出血でないと言われたのですが、いつまで続くのかと不安になります。
近い症状があった方にお聞きしたいのですが、どれくらいで症状が治ったなど教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
- よこち
コメント
みか
私はちょうど排卵の時期に不正出血することがあり調べた結果無排卵性出血でした💦排卵しかかってるところに強いストレスがあり排卵できない状態になってました。無事に排卵すると出血は止まり出血止まってから2週間後に生理って感じでした!
でも排卵してるの確認されてるなら排卵出血ですか??私も排卵出血ならたまにあります!
排卵出血なら3日程度で出血もかなり少なかったです!
よこち
コメントありがとうございます!
私も以前からたまに排卵出血はあるのですが、いつも2日程度で止まっています。
今回に関してはもう2週間以上、生理の後そのまま出血し続けている状況なので、排卵出血ではなさそうです💦
エコーで排卵済みを確認してもらったため無排卵でもないため、無排卵ではないホルモンの乱れだろうとのことなのですが、なかなか止まらずという感じです🥲