今AMHが1以下で、人工授精で授かったとしたら2人目は厳しいですか。27歳…
今AMHが1以下で、人工授精で授かったとしたら2人目は厳しいですか。27歳です。
体外受精をした方がいいのは分かっているのですが、人工授精をしないと体外受精にステップアップできないと病院から言われてました(病院の方針なので変えることは不可)。
今月人工授精をする予定なのですが、仮に妊娠しても2人目がダメかもしれないという不安のせいで素直に喜ぶことができるか分かりません。
AMHどれくらいで下がるのでしょうか。
色々な不安がつきません。
夫は呑気だし、昨日も私が大泣きしましたが何故泣いているのか分かっていませんでした。
不妊治療ってメンタルもくるし、夫婦仲もぎくしゃくするし泣いてばかりで辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1以下なら数ヶ月〜半年で今の数値から0.5くらい下がる可能性あります。知り合いは2、3年で0.5から0.03になってました。体外してもなかなか卵がとれなくてはじめて胚盤胞なるまでに3年かかってましたよ💦
はじめてのママリ🔰
転院すれば良いと思います。時間が勿体ないですしね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
2人目とか言っていますが、1人目も厳しいかもしれませんね🥲
『二兎追うものは一兎も得ず』ですね…まず1人目を頑張らないといけないですね😭😭😭
心が折れてボロボロですが…やるしかないです。
はじめてのママリ🔰
AMHが通常でも体外したからうまくいくかは分からないですが、AMH低いとそもそもなかなか卵がとれない、とれても1、2個だから胚盤胞にならない可能性もあるので長い目でみた方がいいです。けど友達は自分で遠方の病院探したりしてAMH0.03でも卵が2個育ち運よく1回目の移植でうまくいきましたよ!