※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

体力を使う仕事をしているママさん、職場への妊娠報告っていつしました…

体力を使う仕事をしているママさん、職場への妊娠報告っていつしましたか??

現在パート介護士として働いています。小柄なもので入職当時から移乗介助等は基本的に他の職員がかわりにやってくれるのでそこまで重たいものを持つことはありません。

また上2人の妊娠時悪阻が一切無かったので安定期に入ってからの報告でもいいかな?と思っていたのですが今回は悪阻があるかまだ現状わからず、トイレや入浴介助を主にするので便、尿の臭いや転倒のリスクがあります。

みなさんいつ頃報告したか(上司と同僚への報告時期なども)教えて欲しいです!

コメント

初めてのママリ

次男の時デイサービスで働いていましたが、心拍確認できてから報告しました。負担になることもあるので事務とか身体に負担にならない仕事に回してもらえました💡

はじめてのママリ🔰

特別支援学校で働いています☺️私もつわりはないですが、胎嚢が確認できたら言いました!もし妊娠継続しなくても迷惑はかかるので💦

とも🍀

老健勤務ですが、上司へは、心拍確認後、自分が悪阻入院してしまったので、報告しました😊
同僚にはしてないですが、シフト調整などで変則勤務がなくなったりしたので、それで気づくって感じでした😌