稽留流産経験したことある方に質問です。悲しいことを思い出させるよう…
稽留流産経験したことある方に質問です。
悲しいことを思い出させるような質問で申し訳ないですが
私は今回の妊娠は9wで稽留流産でした。
7週で初診。
心拍も110、胎芽は9mmで順調と言われていて、
悪阻もあり何も症状がないまま内診で発覚しました。
心拍確認出来たあと稽留流産された方は最初から順調と言われていて内診で発覚することはよくある事なのでしょうか?
心拍確認後の稽留流産は胎嚢が小さい、胎芽が小さい、心拍が弱いなどのことを言われてる方が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月)

sari
3回稽留流産経験しています。
1回目が心拍確認して次の診察で心拍が止まっていました。
それまでは何も言われず…
出血もなかったですし順調そのものだと思ってました。
他の情報を拝見してると、元から小さかったり心拍が弱かったりしてるので個人差はあると思います。
お辛いとは思いますが、無理をなさらずご自愛ください。

フルフル
1度経験してます。
7週で心拍弱いと言われ、8週で稽留流産と診断されました。
特にわかりやすい症状も無く内診でわかりました。
医師からは心拍弱いのは1w遅れてるからかもしれないから気にしないで!と言われてましたが駄目でした。
今は落ち込んでいると思いますが、しっかりとお休みください。私はショックで不眠になってしまったので。

はじめてのママリ🔰
1度経験しました
初診は胎嚢の確認のみ、2週間後の検査で心拍が弱いと言われ、その5日後に流産と診断されました。
私はつわりはなかったのですが、軽い生理痛のような下腹部痛がしょっちゅうしており、外に出てこようとしている痛みなのかもしれないと医師には言われました。

はじめてのママリ🔰
1週間毎の検診を受けてて、4回心拍確認。大きさも心拍も何も異常なく、順調と言われていました。
4回目の心拍確認した3日後に別の病院(分娩予約する為)に行ったところ、止まってました。
悪阻も続いてたし症状は何もなかったので、本当に衝撃でした。
確かに、小さいとか弱いとか何かしら指摘されてて…の人が多い印象ですね。
コメント