※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんお持ちの方で、幼稚園か保育園時代負けず嫌いで負けれ…

小学生のお子さんお持ちの方で、幼稚園か保育園時代負けず嫌いで負ければ怒ったり泣いたりして大変だったお子さんは大きくなって落ち着きましたか?

今年中ですが1人だけ負けたり負けそうになると拗ねて怒ったり参加しなくなると先生から聞きなんだか不安です🫠
家でも負けると拗ねて大嫌い!とかもうやらない!
てあれこれネチネチと言ってきてため息です🫠

コメント

ままり

小5長女と同じ保育園だった男の子、負けず嫌いでしたしすぐ手が出るヤンチャ坊主でしたが小学生になって落ち着いたみたいですよ!
喧嘩もしないし、普段も落ち着いた様子で…
懇談の時、先生の声が大きく内容が聞こえてしまったんですが、学習面も生活面も問題なし!と褒められる内容ばかりでした。うちの子は学習面の悪い話ばかりだったので、色んな意味でどう育つかわからないもんだな~と思いました(笑)

ママ

家でトランプ等やると負けたら癇癪起こしていましたが、今はかなり落ち着いてきました!
年末にみんなでUNOをやりましたが、負けたら少し悔しい素ぶりはありましたがすぐ切り替えて次やろうと言っていました😊