※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
家族・旦那

誰か愚痴聞いて。旦那が育休1ヶ月取ってて家にいるけど、昼夜交代で見…

誰か愚痴聞いて。
旦那が育休1ヶ月取ってて家にいるけど、昼夜交代で見てる訳でもない。
娘が起きてるのに自分だけ睡眠とってるの理解できない
なぜ平気で寝てられるの?
何のための育休ですか?って怒鳴り散らしたら逆ギレされたのも理解できない✋
なにあの人?嫌いすぎてどうにかなりそう。

「やれることやってんじゃん」「なんでそんな言い方しかできないの?」って言われたけど、料理は出来なくて買ってきたものを与えてくる、世話って言ってもミルク作るだけ。
泣かれてあやしても泣きが倍増するだけだから私があやす羽目になる。風呂は入れてもらってるけどぶっちゃけ1人で入れられるけどやらせてやってるだけ。洗濯物も私が回して干すのは気が向いたら。
洗い物とご飯炊くのはそれぐらいやってもらわないとおかしいからやってもらってる。

さて、何をやってますか?貴方はと言いたい。
ワンオペ舐めてんの?って話。
やれることやってるとは?
私は世論しか言ってないから怒鳴られるのも無理ないと思いますが??大丈夫そ?
もっと頭使えー?
そんなんでパパ名乗るなー?

批判いらないんで✋
共感してくれる人だけで大丈夫です

コメント

(´-`)oO

うちの事かと思いました😂‼️
産前2ヶ月と産後2ヶ月のトータル4ヶ月ほど休んでましたが何のために休んでんの?となり大喧嘩しました〜。笑

家事育児掃除結局全部私で視界に入るところで寝られてただの長期休みを取っただけみたいで逆にこちらの負担が増えました💦

子供が寝てる時にスマホゲームをして夜更かし、案の定夜中起きられないし朝も起きられない。2人でやるって決めたのにできなくて毎日毎日辛かったです😢旦那がいない時の方が上手く回るしファミサポさんや産前産後ヘルパーさんの方がよっぽど頼りになりました(;;)居たら手伝ってくれると思ってた自分馬鹿だなって思いました(;;)

• Rママ

Rママ

同じ方がいて良かったです🥲
    私も怒鳴り散らしました笑

1人でやってた方が気が楽ですよね。
    本当邪魔としか思わないんですけど。
    子供好きとか言ってたくせに口だけ。期待してた自分が馬鹿でした…😇

• 2時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

怒鳴り散らかしすぎて脳の血管切れるかと思いました当時私も🧠旦那が使い物にならなさすぎて大学生の弟の方がよっぽど戦力でした😭✋子供好きとか嘘です!嘘通り越して大嘘ですよ🤷‍♀️

• 2時間前
  • Rママ

Rママ

笑いました笑
    ゴミ以下すぎですよね✋
    ゴミ捨てますか??
    めちゃくちゃ分かりますそれ笑
    里帰りしてる時高校生の弟の方が色々やってくれてました🤣
    大嘘ですね確かに🤦‍♀️

• 32分前