旦那の育休中の行動に不満を抱いており、育児の負担を一人で感じていることについて共感を求めています。
誰か愚痴聞いて。
旦那が育休1ヶ月取ってて家にいるけど、昼夜交代で見てる訳でもない。
娘が起きてるのに自分だけ睡眠とってるの理解できない
なぜ平気で寝てられるの?
何のための育休ですか?って怒鳴り散らしたら逆ギレされたのも理解できない✋
なにあの人?嫌いすぎてどうにかなりそう。
「やれることやってんじゃん」「なんでそんな言い方しかできないの?」って言われたけど、料理は出来なくて買ってきたものを与えてくる、世話って言ってもミルク作るだけ。
泣かれてあやしても泣きが倍増するだけだから私があやす羽目になる。風呂は入れてもらってるけどぶっちゃけ1人で入れられるけどやらせてやってるだけ。洗濯物も私が回して干すのは気が向いたら。
洗い物とご飯炊くのはそれぐらいやってもらわないとおかしいからやってもらってる。
さて、何をやってますか?貴方はと言いたい。
ワンオペ舐めてんの?って話。
やれることやってるとは?
私は世論しか言ってないから怒鳴られるのも無理ないと思いますが??大丈夫そ?
もっと頭使えー?
そんなんでパパ名乗るなー?
批判いらないんで✋
共感してくれる人だけで大丈夫です
- Rママ(生後5ヶ月)
コメント

(´-`)oO
うちの事かと思いました😂‼️
産前2ヶ月と産後2ヶ月のトータル4ヶ月ほど休んでましたが何のために休んでんの?となり大喧嘩しました〜。笑
家事育児掃除結局全部私で視界に入るところで寝られてただの長期休みを取っただけみたいで逆にこちらの負担が増えました💦
子供が寝てる時にスマホゲームをして夜更かし、案の定夜中起きられないし朝も起きられない。2人でやるって決めたのにできなくて毎日毎日辛かったです😢旦那がいない時の方が上手く回るしファミサポさんや産前産後ヘルパーさんの方がよっぽど頼りになりました(;;)居たら手伝ってくれると思ってた自分馬鹿だなって思いました(;;)

Rママ
年上ですね✨️
33でも27でもやる事同じで笑えますね🤣
いかに成長出来てない男どもって感じ✋
ショベルカー借りましょ笑
お前が散らかしてんだわって言いたいですよね😤
あーそんな男の人この世に存在するのでしようか???笑
綺麗好きならいけるかもですね😇
でも、綺麗好きすぎてこっちが無理になるかも笑
Rママ
同じ方がいて良かったです🥲
私も怒鳴り散らしました笑
1人でやってた方が気が楽ですよね。
本当邪魔としか思わないんですけど。
子供好きとか言ってたくせに口だけ。期待してた自分が馬鹿でした…😇
(´-`)oO
怒鳴り散らかしすぎて脳の血管切れるかと思いました当時私も🧠旦那が使い物にならなさすぎて大学生の弟の方がよっぽど戦力でした😭✋子供好きとか嘘です!嘘通り越して大嘘ですよ🤷♀️
Rママ
笑いました笑
ゴミ以下すぎですよね✋
ゴミ捨てますか??
めちゃくちゃ分かりますそれ笑
里帰りしてる時高校生の弟の方が色々やってくれてました🤣
大嘘ですね確かに🤦♀️
(´-`)oO
ゴミですか?捨てませんよ✌️捨てるわけないじゃないですか😂鼻かんだティッシュは机の上です😂食い散らかしたお菓子の袋も机です😂むしろ聞きます!ゴミ捨てますか?笑
Rママ
捨てる時と捨てない時があります笑
でも、中途半端にお菓子とか残して机の上です✋
クソ邪魔😇
うちの旦那の口癖「忘れてた」
うざくないですか??
それで通用すると思ってるの本当低脳過ぎて笑える😘
(´-`)oO
一緒です😂ペットボトルの飲み物は謎の1口残して置いてあります😂なんで残した?てなります💦忘れてたもうち一緒です!忘れてた、やろうと思ってた(思ってない)、言ってくれないとわからない(言ってもわからない)
休みの日寝腐るくせに自分の予定ある時は謎の早起きです❤️刺したい🔪笑
Rママ
ペットボトルは飲み干すけどその辺に立ってます笑
正しくそれです😂😂
マジそれなんですけど笑🤣
なんなんですかね?
クソガキですよね笑
一緒に埋めますか🫶
(´-`)oO
Rママさんおもろすぎます😂
ちなみに旦那さんおいくつですか!?笑
ぜひ埋めます一緒に🫶友達と会ったり義実家へ行くと急にイクメンになります✨普段も俺やってるよ感すごいですけど大嘘です!!笑
Rママ
(´-`)oOさんもおもろくて最高です笑
27です!笑
仲間ですね😘埋め友爆笑🤣
え、同じくです笑
なんなら自分の母親にも電話でちゃんとやってるとかほざいてますもん✋
掃除とかも全くやらねーくせにやってるとか言ってるし🤷♂️
(´-`)oO
お若い🥺❤️うち33です👨🏽🦱
大きいスコップ家にあるんで持参しますね😂ちゃんとやってねーよ!て言ってやりたいです🤷♀️💥掃除なんてやらねーよ!むしろゴミいっぱい出して放置してるやないかい!と言いたいです(☝ ՞ਊ ՞)☝お掃除が好きで育児協力的でたくさんお金稼いでくれる旦那とかこの世に存在するんでしょうか?笑
Rママ
年上ですね!✨️
33でも 27でもやる事同じで笑えますね🤣
いかに成長出来てない男どもって感じ✋
ショベルカー借りましょ笑
お前が散らかしてんだわって言いたいですよね😤
あーそんな男の人この世に存在するのでしよう
か???笑
綺麗好きならいけるかもですね😇
でも、綺麗好きすぎてこっちが無理になるかも笑
(´-`)oO
今旦那出張中で夜遅くまで満喫しましたNetflix見て😍✌️ショベルカーおもろすぎます😂程よく綺麗好きのイケメンの金持ちの育児大好きさんはどこですかね?笑
Rママ
一生出張行ってきていいよって🤗
男2人埋めるにはショベルカー必要かなと🤔笑
あー。んー。東京当たりですかね?笑
でも東京もタチ悪い人ばっかですけど笑
結果居ない?🥹🥹
(´-`)oO
今日夜帰ってくるんですけど既に憂鬱です(;;)ショベルカーて普通免許でいけますかね?うちんちの庭なら免許いらないですか?笑
東京ってアイドル多そうなイメージです😍✋イケメンなら何でも許されます🤣山Pが育児しろよ!て私に言ってくれたら私奴隷のように育児して家事します!笑。杉浦太陽とかあれイクメンじゃないですか!?
Rママ
最悪ですね🥲
次の出張楽しみに頑張りましょ💪
もう免許なんてどうでもいいですよ笑
そちらの庭に埋めるんですか?爆笑🤣
確かにアイドル多いですね✨️
笑いました笑
イクメンですよね🫶
あんな人いるのかな他に…