1歳娘のおりものが黄緑で、どこを受診したら良いか迷っています。盛岡…
1歳娘のおりものが黄緑で、どこを受診したら良いか迷っています。盛岡市で見ていただけるところを教えていただきたいです。
おりものの色が変で様子を見ていたのですがよくならず、受診を検討しています。餅は餅屋へ、ということで、産婦人科なのかなと思い電話をかけてみましたが、小児科に行ってと言われました。もし、同じくおりものの色が変で受診された方がいらっしゃいましたら、①どこを受診したか、②どのような診察だったか、③どのような対処をされたか、等教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
- しーママ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は小1でしたが、緑色のおりものがパンツにつくから小児科受診して女の子はわりとよくあることらしくて。
バイ菌が膣に入っちゃったんだろうとのことで、抗生物質の塗り薬もあるけど痒くて掻きむしってるほどじゃなければ薬も塗るだけ不衛生になるから、まずは桶にお湯はってお尻つけて1日3回ほど特にうんちのあとは洗ってくださいって言われて。
やってて治ったことが小学生なってから3回ほどあります。
小さい子なら塗り薬とかもでるしれないし、小児科いって相談したらいいと思います。
しーママ
ご回答ありがとうございます!
ネットで検索しても、1歳の赤ちゃんのような症例をなかなか見つけられず困っていたところだったので大変有難いです。
もし差し支えなければどちらの小児科を受診されたか教えていただけましたら嬉しいです(が、プライバシーもあると思いますので差し支えなければで大丈夫です。)
うんちが入ってしまったかなと思っていたので、私もこまめに洗ってみようと思います。
ご回答ありがとうございました!!