皆さんだったら行きますか?明日からの3連休義実家に2泊する予定です。し…
皆さんだったら行きますか?
明日からの3連休義実家に2泊する予定です。
しかし昨日、義父がコロナに罹っている人と会い話をしてしまったからどうする?と電話がありました。
どのくらい一緒にいたのか、話をしたのか、相手がマスクをしていたかなどはわかりません。
除雪機の関係で呼ばれて対処して家に帰ったら、コロナに罹っている人の奥さんから電話があり、あの人コロナだから人と会って喋るなって言ったのにごめんなさいね、と謝られたそうです。
もちろん義父に少しでも症状があれば延期するのですが、今の段階ではわかりません。
私たち夫婦だけだったら行きますが、11ヶ月の子どももいるので悩んでおります…
皆さんだったら行きますか?
行く、行かないだけでも気軽にコメント頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
冠婚葬祭などやむを得ない事情じゃないなら行きません😊
はじめてのママリ🔰
私はできれば連れて行きたくないな、と思ってしまいます😭
子どももちょっと風邪気味で(嘘でも)などと理由をつけて断ります😂旦那さんの協力も必要ですが😂
仮にお義父さんが罹っていてお子さんにも移ってしまった場合、お義父さんも辛いだろうと思うので、それを救った!という気持ちで嘘をつくことを肯定しちゃいます!🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那がなんだか行く気満々なので私が気にしすぎ?とも思ったのですが連れて行きたくないと言う意見を頂けて助かりました…!
結果的にコロナだった時義父も辛いですよね、延期しようと伝えようと思います!- 3時間前
にゃむ
絶対行かないです!
どうする?って聞いてきてくれているなら行かなくても大丈夫やと思います。
コロナ潜伏してて時差で発症し、もし子どもがコロナになって辛そうな状態になれば行かなければよかったって後悔しますよね?
せっかく事前にコロナかもって言ってくれてるなら未然に防いだ方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那がなんだか行く気満々で、私が気にしすぎみたいな感じになっていたのですが、行かないという意見を頂けて助かります…!
今行ったところであんまり義父に近寄らせられないですし、延期しようと伝えようと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私なら絶対行かないです💦
11ヶ月ならお母さんから貰った免疫も切れている頃ですし、赤ちゃんはマスクもうがいもできないので、割と簡単にウィルス貰ってしまいます💦
お子さんだけでなく、ご両親が感染するリスクももちろん心配なので、行かない方が良いと思います。
旦那さんはお子さんを会わせたいのかな?とは思いますが、どうしても行きたいなら私なら1人で実家帰ってもらうかな〜と思います!
後々後悔するのはしんどいので( ; ; )
はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭とかではないのでやっぱり行かなくても大丈夫ですよね…?
旦那がなんだか行く気満々なので延期しようと伝えようと思います!