※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月女の子言える言葉がママ パパ ちょーだい こわい かわいい…

2歳6ヶ月女の子

言える言葉が

ママ パパ ちょーだい こわい かわいい わんわん にゃんにゃん おかーり(おかわり) のむ おちゃ ねんね 
の11個です!

しかし歌を流すと歌います!
振り付けも踊ったり、私が○○持ってきてと頼むとちゃんと探して持ってきてくれたり、○○に渡してきてと頼むと人がいっぱい居ても特定の人に私に行きます!

4月からプレが始まるので喋れるか心配です😭
同じような方いましたか?

コメント

よぴ🔰

男の子ですが、もっと単語が少なく歌も踊りも嫌いな長男がいました😅大人の言葉が通じているようであれば少しずつコミュニケーションなど上手になっていくと思いますから今はお喋りが上手じゃなくても大丈夫だと思います☺️因みに我が子は園自体は2歳から行っていましたが、踊りや歌に参加出来るようになったのは3歳半位からでした💦

MA

大丈夫ですよー😊✨
うちの子年少になっても何伝えたいのか分からないことも全然ありましたよ🤣
先生プロだし、もちろんわかってあげられなくてごめんってこともあったようですが、うちはパパよりよっぽど理解してくれてました🤣笑

喋りはあとからついてくるのでそこまで理解して楽しめる力もあるなら全然大丈夫だと思います🙌🏻✨