※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
産婦人科・小児科

喘息があるお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、いつ喘息と診断さ…

喘息があるお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、いつ喘息と診断されましたか?
私の子供が新生児からいままで気管支炎に2回なっており、今回はすぐに治らず夜しんどくて泣いて起きたり、呼吸の時にゼロゼロ言ったりしています。

喘息の子は赤ちゃんの頃気管支炎になったりしていましたか?また、旦那が子供の頃喘息だったそうなのですが、うちの子が喘息になる可能性はありますでしょうか?😭

コメント

ぬん

何歳発症とか分からないのでごめんなさい💦
親が喘息や小児喘息がある場合、発症する確率は5倍?とかだった気がします!基本的に遺伝のもので。

私も父親の遺伝で喘息持ちです。
まだ産まれる前ですが、覚悟して喘息対策をしようと思ってます💦

• うー

うー

5倍もあるんですか?!?!びっくりです😭夜寝れない姿見ると、こっちまで辛いです🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

親が喘息ならなりやすいと思いますよ。うちは私が喘息もちで、子供二人も喘息です。下の子は1歳なる前に喘息かなあくらいで言われてました🤔 気管支炎なってたし、入院も何度かしてます

• うー

うー

そうなんですね、診断がつくのはもう少ししてからかもしれないですね!
    うちの子もなる可能性高いということになりますね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーと喘息は親があると遺伝率高めですからね💦ただ小児喘息なら自然と治るから幼少期だけですよ。私みたいに小児喘息じゃないと、大人になっても喘息続きますけどね…

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で診断されました
気管支炎でも
喘鳴3回なる子は
ほぼ喘息だという
先生が多かったです🤔
私も赤ちゃんのときに
喘息だと言われてたみたいです🥲

• うー

うー

6ヶ月…!早かったんですね🥲
    うちの子が息吸う時にゼロゼロ言ってるのは喘息ですかね??🥺
    やっぱり喘息は遺伝しやすいんですね😭そんなもの遺伝しなきゃいいのにって思っちゃいます😭

• 1時間前