※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子に昨日の夜「明日の朝はおにぎりに海苔を巻いて食べたい」と言わ…

4歳の子に昨日の夜「明日の朝はおにぎりに海苔を巻いて食べたい」と言われてokしました。
でも今朝親子揃って寝坊してしまい海苔付きのおにぎりが作れませんでした。
ごめんね、また夜に作ってあげるからね、と言ってもヤダヤダと言って聞かず。
いつまでもご飯を食べないので登園時間が迫ってきて私もイライラして「もう食べなくていい!!」とご飯を下げて車に乗せてそのまま登園させてしまいました。
これはどうすれば良かったのでしょうか。

コメント

momo

約束してたら
とりあえずパパっと作って
車の中で食べてもらいながら
登園するかもです💦

すず

やだやだで食べないなら
おにぎりなら
そんなに時間取られないので
作っちゃって
食べさせますかね🤔

はじめてのママリ🔰

子供って、目の前でやってあげると“要求を満たされてる時間“にカウントしてくれると聞きました。
なので、もしかしたら、「作ってる間におかず食べといてね」
とか言いながら、目の前でおにぎりの準備をしてあげたら…もしかしたら…多分…きっと…

ゆき

たしかに忙しいと難しいよな〜と思いつつ、
約束は約束なので、時間ないからむり、夜にしてあげる、では子どもは納得できないかもですね😭
やだやだ言ってる間にちゃちゃっと作ってあげたらよかったかなって思います😭

猫LOVE

私もおにぎりならそんなに時間かからないので、作って車の中で食べさせちゃいますね😅

ママ

私なら、海苔渡して自分で巻いて食べてーって言います😂

はじめてのママリ🔰

どうしても作る時間がなかったら、おやつ1つ口に放り込んで、「 これで許して!!」って機嫌とります(笑)
大きな声じゃ言えませんが、ワンオペ2人育児、おやつでご機嫌とりは割とよく使う手です😅

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございました。