※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

未就学児のお子さん、園での水筒は保冷のものですか?冷たい飲み物入って…

未就学児のお子さん、園での水筒は保冷のものですか??冷たい飲み物入ってますか?
今日から園が始まるんですが寒すぎて水筒と飲み物何にしたらいいんだろと迷います

コメント

ママリ

今の時期は氷なしの冷たい麦茶入れてました!(水筒は保冷対応のもの使用してます)

• y

y

同じです!お子さん特に寒いとかはないですか??

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そういうのは言われたことなかったです!
    ペットボトルの麦茶なので開封したら冷蔵庫入れなきゃいけないし、寒いと言われても...って感じです😂💦

• 7時間前
にこにこぷん!

ぬるめの緑茶を入れてます🙌
保冷付きの水筒です。

緑茶うがいもできるので😊

三分の一くらいにちょっと濃いめの緑茶をいれて、その後浄水器のお水を入れて温度調節してます!

• y

y

緑茶はあたたかいものですか??

• 7時間前
  • にこにこぷん!

にこにこぷん!

そうです😊
    5人分同じように作るので、ケトルで沸かしたお湯を急須使って入れています🙌

• 7時間前
ママリ

保冷の水筒ですが冬の間は常温の水でたまにお茶入れてます!

• y

y

常温の水入れたいんですが、保存方法どうしてますか??
    うちはペットボトルの水で、開けてしまったら冷蔵庫に入れないとだめかな?といつも冷蔵庫でキンキンになってます🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

我が家2日で飲みきるのと部屋も寒いのでそのまま置いてありますが、秋くらいまでは同じくキンキンの水だったので半分沸かして半分キンキン入れてぬるくしてました☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1年中保冷の水筒に、冷蔵庫から出したばかりの冷たい麦茶入れてました🤣

きっと室内は寒いってことないだろうし、家でもご飯の時は季節問わず冷たい麦茶なので、うちの子はなんも言ってこなかったです👍