育休中で保活を進めていますが、希望の保育園に入れなかった場合、育休と給付金は延長できますか。また、自動調整を避けるための取り下げ届けはいつ提出すればよいでしょうか。名古屋市で2月入園を希望しています。
おはようございます。育休中で保活中です。
保育園申し込みにだす状況とどけの書類を
書いているのですが希望する保育園に
入れなかった時の代替手段で
育休にまるをつけても育休延長、給付金もともに延長できますか?あと、自動調整されたくない場合は
取り下げ届けみたいなのはいつのタイミングで
提出すればよろしいでしょうか?名古屋市で
2月入園希望です。
- applepie⭐︎(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
厳格化前なので同じだとは思いますが、区によって違ったらすみません💦
私はそれで延長できましたよ!
なんなら育休延長のチェック欄にもチェックいれてます。
年度が変わるので三月までしか自動選考ならないのと三月入園はないと思っていいし取り下げなくてもいいのかなと🙄
取り下げるなら保留通知きてからじゃないですかね??
applepie⭐︎
なるほど、参考になりました😌ありがとうございます!
提出書類は、申し込み書、
状況届け、就労証明の3点で大丈夫でしょうか。マイナンバーカードは確認されますか?
ママリ
名前が定かではないですが、
申請の冊子にある2枚と就労証明の3点でした!
個人番号を申請書に記載するだけでマイナンバー自体は確認されてません!
applepie⭐︎
なるほど、申し込み書のひかえはもらえますか?
ママリ
不承諾通知書にはどこの保育園に申し込んで落ちたか載らないのでこちらも添付してください、役所の人から受領印を押されたコピーがもらえます!
ママリ
こちらも添付してください、と言われて
です💦
applepie⭐︎
さっきだしてきて区役所の方に育休延長も許容するにチェック入れてるけど、育休延長目的ですかて
きかれて正直に答えちゃたのですが給付金も育休も延長できますでしょうか💦
ママリ
できましたよ!
役所が給付金出してる訳でないので問題ないですよ!
applepie⭐︎
育休延長するとき会社にはなんて伝えましたか?教えて頂きたいです。二年まで延長したいですが
とりあえず半年延長したいですで伝えておけば問題ないでしょうか。
ママリ
三月生まれで、そもそも三月は募集がないので一年半までの延長をそのまま伝えて申請しました。
で、そうだよね!4月入園の結果教えてね!って感じで一歳半までは当然の延長でした。
一歳半の期限が近づいてきた時点で会社からは状況確認の連絡がきたので、そのまま入れていません、で済ませて2年とってま。
applepie⭐︎
こんにちは。あれから保留通知がきて延長申請しましたが、
3月分は調整されたくないので取り下げ届けをだそうと思うのですがその場合育休延長、給付金延長できなくなりますか?