コメント
ママリ
厳格化前なので同じだとは思いますが、区によって違ったらすみません💦
私はそれで延長できましたよ!
なんなら育休延長のチェック欄にもチェックいれてます。
年度が変わるので三月までしか自動選考ならないのと三月入園はないと思っていいし取り下げなくてもいいのかなと🙄
取り下げるなら保留通知きてからじゃないですかね??
ママリ
厳格化前なので同じだとは思いますが、区によって違ったらすみません💦
私はそれで延長できましたよ!
なんなら育休延長のチェック欄にもチェックいれてます。
年度が変わるので三月までしか自動選考ならないのと三月入園はないと思っていいし取り下げなくてもいいのかなと🙄
取り下げるなら保留通知きてからじゃないですかね??
「お仕事」に関する質問
パートの面接、何も聞かれませんでした。不採用の可能性高いですよね😭 仕事の説明と、日曜出れるかと給料の希望額でした。 日曜は子供を旦那に預けることができる日は出れますってことと、給料の希望額は特になかったので…
今妊娠4ヶ月です。 月〜金曜が仕事で祝日も仕事です。 産休の前に1ヶ月ほど有給消化をする予定でして、4月25日が最終出勤日になります。 1ヶ月ほどの有給は5月6日〜6月6日の24日間です。 今ある有給日数は…
子供の発熱で仕事を休んだ日、夕方に状況の報告を職場に電話しますか? 忙しいので電話をかけると逆に迷惑なのじゃないかととても迷います。 次の日も出勤だと電話は必要かなと思うのですが次の日は元々休みなので更に迷…
お仕事人気の質問ランキング
ショートケーキ
なるほど、参考になりました😌ありがとうございます!
提出書類は、申し込み書、
状況届け、就労証明の3点で大丈夫でしょうか。マイナンバーカードは確認されますか?
ママリ
名前が定かではないですが、
申請の冊子にある2枚と就労証明の3点でした!
個人番号を申請書に記載するだけでマイナンバー自体は確認されてません!
ショートケーキ
なるほど、申し込み書のひかえはもらえますか?
ママリ
不承諾通知書にはどこの保育園に申し込んで落ちたか載らないのでこちらも添付してください、役所の人から受領印を押されたコピーがもらえます!
ママリ
こちらも添付してください、と言われて
です💦
ショートケーキ
さっきだしてきて区役所の方に育休延長も許容するにチェック入れてるけど、育休延長目的ですかて
きかれて正直に答えちゃたのですが給付金も育休も延長できますでしょうか💦