※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

夫との揉め事後、義母が子どもを迎えに来ることになり、実家でのんびりするように言われました。これは2回目で、夫は私を実家に帰らせることで問題を解決しようとしているようです。このやり方は困ります。

夫と揉めた翌日朝、夫から、子どもをその日義実家(近郊)に泊まらせようと聞かされ、いつのまにか義母が子どもを迎えに来る予定を立てていました。私には、実家でたまにはのんびりしてきたらと言われ、追い出されてるなと思いました。
このようなことがあるのは2回目で、前にも夫と外出先で揉めたその日に、今日はこのまま実家に帰って話とか聞いてもらったらと強く勧められたことがありました。
私の実家も近いですが、急に泊まったりできる環境でも関係性でもなく、そのことは夫も知っているのにまた言われたので顔を見たくないのだなと思いました。結局、私と子ども2人で義実家に泊まらせてもらうことになりました。
夫が出ていけばいいのにこうするのは、実家でのんびりすることを勧める優しい夫でありたい、自分が出ていくと嫌な夫になってしまうという気持ちからだと思います。また、私に実家でリフレッシュしてきてもらうことで揉め事を解決しようとしています。
このようなやり方は困ります。生後2、3カ月の子どものお泊りの準備は大変ですし、急に家を出ても家事がたまるだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、結局義実家に泊まらせてるのに良い夫だと勘違いしてるのやばいですね笑笑

子供と嫁、家から追い出すより自分が出てった方が普通に良い気がするんですけどね、、笑

てか妻を実家に行かせて子供の面倒は自分が見るならまだしも子供も義実家預けるんかい。

ただ自分が1人になりたいだけやんって思いました笑